Planificar con Metricool es muy fácil. Debes acceder al apartado Planificación en el menú de arriba y luego Crear nueva publicación.

Se abrirá una ventana donde puedes seleccionar las redes sociales, el día y la hora, la zona horaria de publicación, activar o no el acortador de links, añadir el texto, si quieres incluir la publicación en un SmartLink y a cuál, y el archivo que quieras adjuntar (fotos, vídeos o GIF's). En el caso de Instagram, podrás además añadir la ubicación de la publicación, etiquetar a usuarios, utilizar nuestro buscador de hashtags y elegir si se publica automáticamente o no.

Para Pinterest encontrarás la opción de agregar el título y elegir o crear el tablero donde se incluirá la publicación:

A la derecha tienes, además, la opción de previsualización para ver cómo se publicará tu post. En Instagram en particular puedes ver cómo quedaría en el feed.

En TikTok, además de la previsualización, encontrarás los pasos a seguir para completar la publicación.

Si necesitas publicar un post en ese mismo momento, debes marcar la opción "Publicar ahora":

Y si al final decides completar algunas publicaciones más tarde, puedes guardarlas como borrador.

Puedes usar también nuestro acortador para que el link sea más corto (ocupará siempre 23 caracteres) y quede más estético. El link acortado se genera en el momento de la publicación.

A la hora de publicar, Metricool hace varios intentos de publicación en caso necesario, por lo que es normal si algún post puntualmente se publica un par de minutos más tarde de lo programado.

Metricool te ofrece también la posibilidad de planificar tus publicaciones en lote a través de un fichero CSV. Igualmente, puedes descargarte el calendario con tus publicaciones ya planificadas en un fichero CSV. Esto te servirá para compartir la planificación con tus clientes o importarlas en otras marcas para poder planificar el mismo contenido en diferentes marcas. Ambas opciones se encuentran en el botón de arriba a la derecha Importar / Exportar CSV.

Si quieres planificar contenido recurrente o conectar un feed RSS, tienes disponibles las autolistas.

Ten en cuenta que en Twitter por el momento no se pueden programar hilos y que, dependiendo del tipo de publicación, en Instagram se publicará directamente o no. Aquí tienes más información.

Sobre la aprobación de las publicaciones, por el momento no tenemos esa función disponible. Alternativamente, puedes descargar el calendario de publicación en CSV y enviársela al cliente o puedes darle directamente acceso a la marca para que el cliente revise los posts en el calendario de Metricool.

En este tutorial puedes encontrar más información sobre cómo planificar en Metricool: como cambiar la zona horaria del calendario, los diferentes estados de los posts, las mejores horas, etc.