Con Metricool puedes programar y publicar automáticamente siempre y cuando tu cuenta de Instagram sea Business (no Creator).

Para que tu publicación se publique automáticamente solo lo puedes hacer en el feed y publicar una única imagen (en formato JPEG o PNG) o video (MP4 o MOV). Para ello, la autopublicación debe estar activada:

Además se han de cumplir otros requisitos sobre la imagen y los videos que te indicamos en el primer apartado de este artículo.

Para publicar historias y reels, Metricool también te permite planificar las publicaciones en el calendario y organizar y optimizar tu estrategia de publicación desde el ordenador de acuerdo a las mejores horas. Cuando llega el momento de publicar, te envía la imagen y el texto a tu teléfono móvil mediante una notificación que te descarga la imagen y te copia el texto automáticamente al portapapeles para que solo tengas que publicar en la aplicación de Instagram. Para planificar este tipo de publicaciones, debes añadir las fotos o el vídeo y seleccionar el tipo de publicación en el selector de arriba:

Para los carruseles y vídeos de más de un minuto debes seleccionar la opción de "Post en el feed" y desactivar la autopublicación:

Aquí puedes configurar dónde recibir la notificación:

En el caso de que no se cumplieran alguno de requisitos requeridos por Instagram para las imágenes o los vídeos se enviaría también una notificación con el recordatorio para publicar en el teléfono o a través del correo electrónico según lo tengas configurado. En ambos casos, el post se quedará en estado "Enviado" en el calendario de planificación.

Por el momento, no es posible etiquetar productos para Instagram Shopping desde Metricool.

En cuanto a las autolistas para Instagram, se empezarán a publicar en modo automático y solo en caso de fallo por no cumplir los requisitos, se enviará una notificación al móvil para proceder con la publicación manual.

En este tutorial tienes toda la información sobre cómo publicar en Instagram.