En Metricool es posible programar publicaciones en lote a través de un archivo CSV. Puedes hacerlo tanto en el calendario de publicación como en las autolistas, para una o varias marcas a la vez.

Calendario de publicación

Si quieres hacerlo en el calendario de publicación, lo primero es descargarse la plantilla en CSV. Puedes encontrarla haciendo clic en el botón "Importar / Exportar CSV", se abrirá un desplegable del cual debes elegir la opción "Importar CSV".

Aparecerá entonces una ventana donde encontrarás la opción de "Descargar plantilla".

Hay que rellenar la plantilla como viene en el ejemplo y no eliminar ni añadir columnas. Si la columna "Nombre de la Marca" se deja vacía, el post se añadirá a la marca en la que nos encontremos. Si queremos un mismo post para varias marcas diferentes, debes crear una fila por marca.

Una vez tengas el CSV con tus publicaciones listo, solo debes seguir los mismos pasos: clicar de nuevo "Importar / Exportar CSV", luego "Importar CSV", y hacer clic sobre "Archivo CSV" para añadirlo.

Te aparecerá una ventana de previsualización donde puedes verificar si hay algún error, previsualizar las publicaciones e importarlas.

Es recomendable cambiar la hora de publicación porque si se publica un mismo post a la misma hora por varias marcas, puede ser identificado como Spam por algunas redes sociales (Twitter lo prohíbe expresamente).

Autolistas

En el caso de las autolistas no hay plantilla porque solo es necesario que el archivo CSV tenga dos columnas: una para el texto y otra para el link a la imagen o vídeo.

Tanto en el calendario como en las autolistas puedes descargarte el calendario con tus publicaciones ya planificadas en un fichero CSV. Esto te servirá para compartir la planificación con tus clientes.

Para que sean válidos, los links a la imagen o al vídeo deben terminar siempre en .jpg o .png, o en .mp4 para los vídeos.