A continuación te detallamos los requisitos de las redes sociales a la hora de publicar contenido de imagen o vídeo a través de las API's de las redes sociales:

FACEBOOK:

✓ Imágenes:

- Deben tener formato JPEG o PNG
- Tamaño máximo del archivo: 30 MB
- Tamaño publicaciones cuadradas: 1200 x 1200 px
- Publicaciones horizontales: 1200 x 900 px
- Imágenes con enlace: 479 × 246 píxeles en ordenadores y mínimo 320 píxeles de ancho en móviles.

✓ Vídeos:

- Tipo de archivo: MP4, MOV o GIF
- Tamaño máximo de archivo: 4 GB
- Duración máxima: desde 1 segundo a 240 minutos máximo.
- Relación de aspecto: 1:1 (para ordenadores o móviles) o 4:5 (solo para móviles).
- Configuración de vídeo: compresión de vídeo H.264, píxeles cuadrados, velocidad de fotogramas fija, escaneo progresivo y compresión de audio AAC estéreo a partir de 128 kbps.
- Resolución: 1080 x 1080 píxeles como mínimo
- GIF's animados: Altura y una anchura mínimas de 120 px.

INSTAGRAM

✓ Imágenes:

- Deben tener formato JPEG o PNG
- Tamaño máximo del archivo: 8 MB
- Relación de aspecto: debe estar entre 4:5 y 1,91:1
- Anchura mínima: 320 píxeles (se escalará al mínimo si es necesario).
- Anchura máxima: 1440 Píxeles (se reducirá al máximo si es necesario).
- Altura: Varía, dependiendo de la anchura y la relación de aspecto.

Tamaño de la imagen:

- Columnas máximas (píxeles horizontales): 1920
- Relación de aspecto mínima [cols / rows]: 4 / 5
- Relación de aspecto máxima [cols / filas]: 16 / 9
- Tasa de bits de vídeo: VBR, 5Mbps máximo.

✓ Vídeos:

- Formato MOV o MP4
- Tamaño máximo del archivo: 100 MB
- Duración: entre 3 segundos y 1 hora para los vídeos (las previsualizaciones de vídeo son de hasta 60 segundos en el feed), los Reels y las Stories están limitados a 60 segundos y 15 segundos respectivamente.
- Contenedor: MOV o MP4 (MPEG-4 Parte 14), sin listas de edición, moov atom al frente del archivo.
- Códec de audio: AAC, frecuencia de muestreo de 48khz como máximo, 1 ó 2 canales (mono o estéreo).
- Códec de vídeo: HEVC o H264, barrido progresivo, GOP cerrado, submuestreo de croma 4:2:0.
- Velocidad de fotogramas: 23-60 FPS.

Tamaño de la imagen:

- Columnas máximas (píxeles horizontales): 1920
- Relación de aspecto mínima [cols / rows]: 4 / 5
- Relación de aspecto máxima [cols / filas]: 16 / 9
- Tasa de bits de vídeo: VBR, 5Mbps máximo.

TWITTER

✓ Imágenes:

- Deben tener formato JPG, PNG o GIF
- Tamaño de la imagen: hasta 5 MB
- Dimensiones: 1024 x 512 píxeles

✓ Vídeos:

- Formato: MP4, MOV o GIF
- Tamaño máximo del archivo: 512MB
- Duración máxima: 2 minutos y 20 segundos
- Códec de vídeo recomendado: H264 High Profile
- Velocidades de fotogramas recomendadas: 30 FPS, 60 FPS
- Resolución de vídeo recomendada: 1280x720 (horizontal), 720x1280 (vertical), 720x720 (cuadrada)
- Tasa de bits de vídeo mínima recomendada: 5.000 kbps
- Tasa de bits de audio mínima recomendada 128 kbps
- Códec de audio recomendado: AAC LC
- Relación de aspecto recomendada: 16:9 (horizontal o vertical), 1:1 (cuadrado)

Recomendaciones sobre GIFs animados:

- La resolución debe ser 1280x1080 (ancho x alto)
- Número de fotogramas: 350
- Número de píxeles (ancho alto número de fotogramas): 300 millones
- Tamaño del archivo: hasta 15 MB

LINKEDIN

✓ Imágenes:

- Formato: PNG o JPEG
- Peso: máx. 5MB
- Recomendación tamaño: pixels 552 ancho x 276 alto
- Ratio: desde 3:1 a 2:3 (Ancho/alto). Si el ratio es mayor la imagen se centra y recorta.

✓ Vídeos:

- Formato: MP4 o GIF (no se soporta MOV).
- Tamaño del archivo: mínimo 75 KB y máximo 512 MB
- Duración vídeo: mínimo 3 segundos y máximo 15 minutos.
- Dimensiones: mínimas 256×144 píxeles y máximas 4096x2304
- Relación de aspecto: 1:2,4 - 2,4:1
- Velocidades de fotogramas: 10 fps - 60 fps
- Velocidades de bits: 192 kbps - 30 Mbps

PINTEREST

✓ Imágenes:

- Formato: PNG o JPEG
- Tamaño del archivo: máximo 20 MB
- Recomendación tamaño: 1000 x 1500 píxeles.
- Ratio: 2:3. Si el ratio es mayor la imagen se recortará en el feed de los usuarios.

✓ Vídeos:

- No soportados.

TIKTOK

✓ Vídeos:

- Tamaño menor o igual a 50Mb
- Duración entre 3 y 60 segundos
- Formato MP4 y MOV
- Resolución superior a 540p

Si una imagen o video no cumple alguno de los criterios, se mostrará un aviso en rojo y no te permitirá guardar la publicación.