Dati storici disponibili
Metricool consolida i dati nel fuso orario che hai configurato nel tuo account; puoi verificarlo qui. La sincronizzazione giornaliera viene eseguita nelle prime ore del mattino.
Quando colleghi per la prima volta un account social a Metricool, verranno visualizzati i dati dei 30 giorni precedenti.
⚠️ Importante: alcune metriche sono disponibili solo dal momento in cui colleghi il tuo account a Metricool. Non è possibile recuperare i dati storici per:
Numero di follower su X (Twitter), TikTok, Instagram, Threads, Bluesky e sugli account LinkedIn personali.
Iscritti YouTube.
Instagram Stories.
Queste metriche inizieranno a essere registrate dal giorno in cui colleghi il tuo account e verranno monitorate solo finché l'account rimarrà collegato a Metricool.
⚠️ Modifiche alla connessione Instagram
Se cambi il modo in cui il tuo account Instagram è collegato (ad esempio, passando dall'accesso con le credenziali Instagram al collegamento tramite Facebook, o viceversa), perderai l'accesso alla cronologia dei dati precedente. Questo accade perché Meta offre due modalità separate per collegarsi alla propria API di Instagram, e ognuna consente di accedere a dati diversi che non vengono condivisi tra loro.
Nuove metriche: quando aggiungiamo nuove metriche a Metricool, i dati storici disponibili sono più limitati. Di solito, queste metriche iniziano a essere registrate dal momento in cui vengono aggiunte alla piattaforma o da quando colleghi il tuo account, a seconda di quale dei due momenti sia successivo.
È possibile recuperare più dati storici?
Per ottenere la cronologia, puoi richiedere la sincronizzazione tramite la nostra chat, ma questa possibilità è disponibile solo per gli account a pagamento. In generale, i social network e le piattaforme pubblicitarie forniscono dati dal 1° gennaio dell'anno precedente fino alla data di connessione. In ogni caso, Metricool inoltrerà la richiesta e sarà l'API di ogni social network a fornirci la quantità massima di dati disponibile.
Tieni comunque presente che il numero di follower su X (Twitter), TikTok, Instagram, Threads e Bluesky, gli iscritti YouTube e le stories di Instagram non possono essere conosciuti prima del giorno del collegamento con Metricool; tutte le altre metriche di queste o di altre reti, invece, saranno disponibili.
Oltre alle eccezioni indicate, alcune reti presentano limitazioni specifiche, elencate di seguito. Per qualsiasi piattaforma non inclusa vale la regola generale descritta sopra. Le più rilevanti sono le seguenti:
Bluesky
Attualmente, Bluesky consente di accedere ai dati storici di un massimo di 30 giorni precedenti al collegamento dell'account. Tieni presente che il monitoraggio dei follower inizia dal momento in cui colleghi il tuo account a Metricool e continua finché l'account rimane collegato.
Threads
Threads consente di sincronizzare una cronologia di circa 3 mesi. La possibilità di ottenere un intervallo di tempo più lungo dipenderà dai dati forniti dall'API di Threads per ciascun account. Ricorda che i follower vengono monitorati dal primo collegamento con Metricool e finché l'account rimane collegato.
Pinterest consente di sincronizzare solo una cronologia di 90 giorni.
TikTok
Visualizzazioni dei video: sarà possibile recuperare i dati dal giorno in cui viene eseguita la sincronizzazione fino al 1° gennaio dell'anno precedente, al massimo.
Video visualizzati nel periodo: i dati verranno recuperati per un massimo di 60 giorni dal collegamento a Metricool, in base a quanto fornito dall'API di TikTok.
Ricorda che i follower vengono monitorati a partire dal primo collegamento con Metricool e finché l'account rimane collegato.
YouTube
YouTube consente di sincronizzare i dati degli ultimi 30 giorni. Inoltre, per raccogliere tutte le metriche saranno necessari circa 7 giorni dal momento in cui colleghi l'account. Ricorda che i follower vengono monitorati dal primo collegamento con Metricool e finché l'account rimane collegato.
X (Twitter)
Per ottenere tutte le metriche disponibili, avrai bisogno di uno dei piani Advanced o superiore. I piani Starter mostreranno le metriche solo parzialmente e non sarà possibile recuperare i post. Controlla le principali differenze tra i piani Free e a pagamento qui.
Per quanto riguarda i post, si applicano i seguenti criteri:
Nuovo collegamento: quando colleghi un nuovo account, possiamo recuperare la cronologia degli ultimi 5 giorni o fino a 100 post, a seconda di quale limite viene raggiunto per primo.
Sincronizzazione manuale: possiamo recuperare fino a 1.000 post in un periodo massimo di 30 giorni dal momento della richiesta. Quindi, se un account X ha pubblicato 2.000 post negli ultimi 30 giorni, ne mostreremo solo 1.000.
I dati sulle collaborazioni iniziano dal 1° gennaio 2026, senza recupero dei dati precedenti; pertanto, i post pubblicati prima di quella data non vengono visualizzati in nessun intervallo selezionato. Le metriche delle collaborazioni continuano ad aggiornarsi per circa due mesi dopo la pubblicazione, poi si bloccano sull'ultimo valore sincronizzato; non viene mai eliminato nulla, quindi una collaborazione rimossa conserva i propri dati.
Concorrenti
Quando aggiungi un concorrente, vengono sincronizzati i dati a partire dal primo giorno del mese precedente, ad eccezione del numero di follower e dei Mi piace, che possono essere rilevati solo dal giorno del collegamento. Da quel momento, i dati verranno raccolti. Nei piani a pagamento è possibile sincronizzare una cronologia massima di 300 post a partire dal momento del collegamento. Puoi richiederlo tramite la chat.
Sarebbe possibile avere più dati storici se lo stesso concorrente fosse già stato aggiunto in precedenza da un altro utente.
Per quanto riguarda X (Twitter), quando colleghi un concorrente, verranno caricati i dati degli ultimi 100 post o degli ultimi 30 giorni, a seconda di quale limite viene raggiunto per primo; non sarà quindi possibile recuperare la cronologia precedente. Tuttavia, dal momento del collegamento in poi, verranno sincronizzati i post del giorno precedente dei concorrenti aggiunti.
Dati demografici
È possibile conoscere alcuni dati demografici dei tuoi follower, come età, genere o area geografica. Controlla tutti i dettagli qui.
Puoi contattare la chat dell'Assistenza per richiedere una sincronizzazione e recuperare più dati storici, purché tu disponga di uno dei piani a pagamento.