Historische Daten verfügbar
Aktualisiert letzte Woche
Gut zu wissen
Erste Verbindung: Wenn du zum ersten Mal ein Social-Media-Konto mit Metricool verbindest, werden die Daten der vergangenen 30 Tage angezeigt.
Zeitzone: Metricool fasst die Daten in der Zeitzone zusammen, die in deinem Konto konfiguriert ist. Du kannst sie hier überprüfen.
Tägliche Synchronisierung: Die tägliche Synchronisierung läuft in den frühen Morgenstunden.
Nicht wiederherstellbar: die Anzahl der Follower auf X (Twitter), TikTok, Instagram, Threads, Bluesky und persönlichen LinkedIn-Konten, YouTube-Abonnenten und Instagram Stories. Diese Kennzahlen werden ab dem Tag aufgezeichnet, an dem du dein Konto verbindest, und nur so lange verfolgt, wie das Konto mit Metricool verbunden bleibt.
Änderungen der Instagram-Verbindung: Wenn du änderst, wie dein Instagram-Konto verbunden ist (zum Beispiel von der Verbindung über Instagram-Zugangsdaten zur Verbindung über Facebook oder umgekehrt), verlierst du den Zugriff auf den bisherigen Datenverlauf, da Meta zwei separate Möglichkeiten zur Verbindung mit der Instagram API anbietet und jede davon auf unterschiedliche Daten zugreift.
Neue Kennzahlen: Wenn wir Metricool neue Kennzahlen hinzufügen, sind weniger historische Daten verfügbar. Sie werden in der Regel ab dem Zeitpunkt ihrer Hinzufügung zur Plattform oder ab der Verbindung deines Kontos aufgezeichnet – je nachdem, was später eintritt.
Ist es möglich, weitere historische Daten wiederherzustellen?
Um den Verlauf zu erhalten, kannst du über unseren Chat eine Synchronisierung anfordern. Diese ist jedoch nur für kostenpflichtige Tarife verfügbar (Starter, Advanced oder Custom). Konten im Free-Tarif behalten die vorherigen 30 Tage, die bei der Verbindung des Kontos angezeigt wurden, und können keine weiteren Daten anfordern. Die wichtigsten Unterschiede zwischen kostenlosen und kostenpflichtigen Tarifen findest du hier.
Im Allgemeinen stellen soziale Netzwerke und Werbeplattformen Daten vom 1. Januar des Vorjahres bis zum Verbindungsdatum bereit. In jedem Fall stellt Metricool die Anfrage, und die API jedes sozialen Netzwerks liefert uns die maximal verfügbaren Daten: Wenn die API eines Netzwerks keine älteren Daten zurückgeben kann, kann auch Metricool sie nicht wiederherstellen.
So forderst du die Synchronisierung an
Öffne den Live-Chat in Metricool, während du in dem Konto angemeldet bist, für das du die Synchronisierung durchführen möchtest.
Fordere die Synchronisierung der historischen Daten an und nenne die marke sowie das soziale Netzwerk, zu dem die Daten gehören.
Sobald du die Anfrage sendest, startet unser Team eine manuelle Synchronisierung. Der Vorgang dauert ungefähr 30 bis 45 Minuten.
Du kannst den Support-Chat kontaktieren, um eine Synchronisierung zur Wiederherstellung weiterer historischer Daten anzufordern, sofern du über einen kostenpflichtigen Tarif verfügst.
Wenn deine Instagram-Daten nach einer Trennung oder einer Änderung der Verbindung fehlen, findest du weitere Informationen unter Instagram getrennt? So stellst du deine Verbindung wieder her.
Diese Ausnahmen gelten auch nach einer Synchronisierung: Followerzahlen, YouTube-Abonnenten und Instagram Stories können nicht wiederhergestellt werden, während alle anderen Kennzahlen dieser Netzwerke angezeigt werden.
Netzwerkspezifische Einschränkungen
Für jede unten nicht aufgeführte Plattform gilt die oben beschriebene allgemeine Regel: Daten vom 1. Januar des Vorjahres bis zum Verbindungsdatum, begrenzt durch die von der API des jeweiligen Netzwerks bereitgestellten Daten. Die wichtigsten Ausnahmen sind:
Bluesky
Bluesky bietet nur Zugriff auf historische Daten von bis zu 30 Tagen vor der Verbindung deines Kontos. Beachte, dass die Followerverfolgung ab dem Moment beginnt, in dem du dein Konto mit Metricool verbindest, und so lange fortgesetzt wird, wie das Konto verbunden bleibt.
Threads
Threads ermöglicht die Synchronisierung eines Verlaufs von ungefähr 3 Monaten. Ob ein längerer Zeitraum abgerufen werden kann, hängt davon ab, welche Daten die Threads API für das jeweilige Konto bereitstellt.
Denke daran, dass Follower ab der ersten Verbindung mit Metricool und so lange überwacht werden, wie das Konto verbunden ist.
Pinterest erlaubt nur die Synchronisierung eines Verlaufs von 90 Tagen.
TikTok
Videoansichten: Es können Daten ab dem Tag abgerufen werden, an dem die Synchronisierung durchgeführt wird, bis spätestens zum 1. Januar des Vorjahres.
Im Zeitraum angesehene Videos: Die Daten werden für maximal 60 Tage ab der Verbindung mit Metricool abgerufen, abhängig von den Daten, die die TikTok API bereitstellt.
Denke daran, dass Follower ab der ersten Verbindung mit Metricool und so lange überwacht werden, wie das Konto verbunden bleibt.
YouTube
YouTube erlaubt nur die Synchronisierung von Daten der letzten 30 Tage. Außerdem dauert es ungefähr 7 Tage ab der Verbindung des Kontos, bis alle Kennzahlen erfasst sind.
Denke daran, dass Follower ab der ersten Verbindung mit Metricool und so lange überwacht werden, wie das Konto verbunden bleibt.
X (Twitter)
Um alle verfügbaren Kennzahlen zu erhalten, benötigst du einen Advanced-Tarif oder höher. In den Starter-Tarifen werden die Kennzahlen nur teilweise angezeigt, und die Beiträge können nicht wiederhergestellt werden.
Die wichtigsten Unterschiede zwischen kostenlosen und kostenpflichtigen Tarifen findest du hier.
Für Beiträge gelten die folgenden Kriterien:
Neue Verbindung: Wenn du ein neues Konto verbindest, können wir den Verlauf der letzten 5 Tage oder bis zu 100 Beiträge abrufen – je nachdem, welches Limit zuerst erreicht wird.
Manuelle Synchronisierung: Wir können bis zu 1.000 Beiträge innerhalb eines Zeitraums von maximal 30 Tagen ab dem Zeitpunkt der Anfrage wiederherstellen. Wenn ein X-Konto beispielsweise in den letzten 30 Tagen 2.000 Beiträge veröffentlicht hat, zeigen wir nur 1.000 Beiträge an.
Daten zu Kooperationen beginnen am 1. Januar 2026. Es gibt keine nachträgliche Auffüllung, daher werden Beiträge, die vor diesem Datum veröffentlicht wurden, in keinem ausgewählten Zeitraum angezeigt. Die Kennzahlen zu Kooperationen werden nach der Veröffentlichung etwa zwei Monate lang weiter aktualisiert und anschließend auf ihrem zuletzt synchronisierten Wert eingefroren. Es wird nie etwas gelöscht, daher bleiben die Daten einer entfernten Kooperation erhalten.
Der wiederherstellbare Verlauf hängt von der Art des verbundenen LinkedIn-Kontos ab: bis zu 12 Monate für Unternehmensseiten und etwa 3 Monate für persönliche Profile.
Unternehmensseiten: Wir können historische Daten von bis zu 12 Monaten abrufen.
Persönliche Profile: LinkedIn erlaubt uns nur, Beiträge aus ungefähr den letzten 3 Monaten (etwa 90 Tagen) vor dem Zeitpunkt abzurufen, an dem du das Profil verbindest. LinkedIn stellt für persönliche Profile deutlich weniger historische Daten bereit als für Unternehmensseiten. Daher ist auch bei einer manuellen Synchronisierung kein längerer Verlauf verfügbar.
Wenn du beispielsweise heute ein persönliches Profil verbindest, reichen deine Beitragsdaten ungefähr drei Monate zurück. Followerdaten persönlicher Profile werden, wie im Abschnitt „Gut zu wissen“ oben beschrieben, erst ab dem Tag der Verbindung erfasst.
Wettbewerber
Wenn du einen Wettbewerber hinzufügst, werden Daten ab dem 1. Tag des vorherigen Monats synchronisiert, mit Ausnahme der Anzahl der Follower und Likes, die erst ab dem Verbindungstag bekannt sein kann. Ab diesem Zeitpunkt werden die Daten erfasst. In kostenpflichtigen Tarifen kann ein Verlauf von maximal 300 Beiträgen ab dem Zeitpunkt der Verbindung synchronisiert werden. Du kannst dies über den Chat anfordern.
Es können mehr historische Daten verfügbar sein, wenn derselbe Wettbewerber zuvor bereits von einem anderen Nutzer hinzugefügt wurde.
Für X (Twitter) werden beim Verbinden eines Wettbewerbers die letzten 100 Beiträge oder die letzten 30 Tage geladen – je nachdem, welche Grenze zuerst erreicht wird. Daher kann der frühere Verlauf nicht abgerufen werden. Ab der Verbindung werden jedoch die Beiträge des Vortags der hinzugefügten Wettbewerber synchronisiert.
Wenn du ein soziales Netzwerk trennst und es mit derselben marke (blogId) erneut verbindest, bleiben deine Wettbewerber erhalten und du musst sie nicht erneut hinzufügen. Wenn du das soziale Netzwerk mit einer anderen marke verbindest, musst du die Wettbewerber für diese marke erneut hinzufügen.
Demografische Daten
Du kannst einige demografische Daten deiner Follower wie Alter, Geschlecht oder geografisches Gebiet einsehen. Alle Details findest du hier.