Dados históricos disponíveis
Atualizado hoje
A Metricool consolida os dados no fuso horário que você configurou na sua conta. Você pode verificá-lo aqui. A sincronização diária é executada durante a madrugada.
Quando você conecta uma conta de rede social à Metricool pela primeira vez, os dados dos 30 dias anteriores serão exibidos.
⚠️ Importante: algumas métricas só estão disponíveis a partir do momento em que você conecta sua conta à Metricool. Não é possível recuperar dados históricos de:
Número de seguidores no X (Twitter), TikTok, Instagram, Threads, Bluesky e contas pessoais do LinkedIn.
Inscritos do YouTube.
Instagram Stories.
Essas métricas começarão a ser registradas a partir do dia em que você conectar sua conta e só serão acompanhadas enquanto a conta permanecer vinculada à Metricool.
⚠️ Alterações na sua conexão com o Instagram
Se você alterar a forma como sua conta do Instagram está conectada (por exemplo, passar de um login com suas credenciais do Instagram para uma conexão pelo Facebook, ou vice-versa), você perderá o acesso ao seu histórico de dados anterior. Isso acontece porque a Meta oferece duas formas diferentes de conexão com a API do Instagram, e cada uma acessa dados diferentes que não são compartilhados entre si.
Novas métricas: quando adicionamos novas métricas à Metricool, os dados históricos disponíveis são mais limitados. Normalmente, essas métricas começam a ser registradas a partir do momento em que são adicionadas à plataforma ou de quando você conecta sua conta, o que ocorrer por último.
É possível recuperar mais dados históricos?
Para obter o histórico, você pode solicitar uma sincronização pelo nosso chat, mas esse recurso só está disponível para contas pagas. Em geral, as redes sociais e plataformas de anúncios fornecem dados de 1º de janeiro do ano anterior até a data da conexão. De qualquer forma, a Metricool fará a solicitação, e será a API de cada rede social que nos fornecerá o máximo de dados disponíveis.
Lembre-se, no entanto, de que não é possível saber o número de seguidores do X (Twitter), TikTok, Instagram, Threads e Bluesky, nem o número de inscritos do YouTube ou os dados do Instagram stories, antes do dia da conexão com a Metricool. No entanto, todas as outras métricas dessas redes ou de outras redes serão exibidas.
Além das exceções mencionadas, algumas redes têm limitações específicas listadas abaixo. Qualquer plataforma que não esteja listada segue a regra geral descrita acima. As mais relevantes são as seguintes:
Bluesky
Atualmente, o Bluesky só permite acessar dados históricos de até 30 dias antes da conexão da sua conta. Lembre-se de que o acompanhamento de seguidores começa no momento em que você conecta sua conta à Metricool e continua enquanto a conta permanecer conectada.
Threads
O Threads permite sincronizar um histórico de aproximadamente 3 meses. A obtenção de um período mais longo dependerá do que a API do Threads fornecer para cada conta. Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com a Metricool e enquanto a conta estiver conectada.
O Pinterest permite sincronizar apenas um histórico de 90 dias.
TikTok
Visualizações de vídeo: será possível recuperar dados a partir do dia em que a sincronização for executada até, no máximo, 1º de janeiro do ano anterior.
Vídeos visualizados no período: os dados serão recuperados por no máximo 60 dias a partir da conexão com a Metricool, conforme o que a API do TikTok fornecer.
Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com a Metricool e enquanto a conta permanecer conectada.
YouTube
O YouTube permite sincronizar apenas dados dos últimos 30 dias. Além disso, a coleta de todas as métricas levará aproximadamente 7 dias a partir da conexão da conta. Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com a Metricool e enquanto a conta permanecer conectada.
X (Twitter)
Para obter todas as métricas disponíveis, você precisará de um plano Advanced ou superior. Os planos Starter exibirão as métricas apenas parcialmente, e as publicações não poderão ser recuperadas. Confira as principais diferenças entre os planos Free e pagos aqui.
Em relação às publicações, aplicam-se os seguintes critérios:
Nova conexão: quando você conecta uma nova conta, podemos recuperar o histórico dos últimos 5 dias ou até 100 publicações, o limite que for atingido primeiro.
Sincronização manual: podemos recuperar até 1.000 publicações em um período máximo de 30 dias a partir do momento da solicitação. Portanto, se uma conta do X publicou 2.000 publicações nos últimos 30 dias, exibiremos apenas 1.000 publicações.
Os dados de colaborações começam em 1º de janeiro de 2026, sem preenchimento retroativo, portanto as publicações feitas antes dessa data não aparecem em nenhum intervalo selecionado. As métricas de colaboração continuam sendo atualizadas por cerca de dois meses após a publicação e, depois, ficam fixas no último valor sincronizado; nada é excluído, então uma colaboração removida mantém seus dados.
Concorrentes
Quando você adiciona um concorrente, são sincronizados os dados a partir do 1º dia do mês anterior, exceto o número de seguidores e curtidas, que só pode ser conhecido a partir do dia da conexão. A partir desse momento, os dados serão coletados. Nos planos pagos, é possível sincronizar um histórico máximo de 300 publicações desde o momento da conexão. Você pode solicitar isso pelo chat.
Seria possível ter mais dados históricos caso o mesmo concorrente já tivesse sido adicionado anteriormente por outro usuário.
Em relação ao X (Twitter), quando você conecta um concorrente, serão carregados os dados das últimas 100 publicações ou dos últimos 30 dias (dependendo de qual limite for atingido primeiro), portanto não será possível recuperar o histórico anterior. No entanto, a partir da conexão, as publicações do dia anterior dos concorrentes adicionados serão sincronizadas.
Dados demográficos
É possível consultar alguns dados demográficos dos seus seguidores, como idade, gênero ou região geográfica. Confira todos os detalhes aqui.
Você pode entrar em contato com o chat do Suporte para solicitar uma sincronização e recuperar mais dados históricos, desde que tenha um plano pago.