Nein. Für alle Testcodes musst du eine Karte oder ein PayPal-Konto angeben, um sie zu aktivieren. Wenn du vor Ablauf des Testzeitraums kündigst, wird dir jedoch nichts berechnet.
So löst du einen Aktionscode in Metricool ein
Aktualisiert heute
Löse deinen Aktionscode über die Metricool-Website ein, um eine kostenlose Testversion eines kostenpflichtigen tarifs zu starten. Befolge die Schritte für deinen Kontotyp weiter unten oder sieh dir die Häufig gestellte Fragen an, wenn du Hilfe brauchst.
Gut zu wissen
Aktionscodes können nur über die Metricool-Website eingelöst werden.
Einige Aktionscodes sind nur für neue Nutzer gültig.
Du benötigst eine Zahlungsmethode (Karte oder PayPal), um den Code zu aktivieren. Während des Testzeitraums wird dir jedoch nichts berechnet.
So löst du deinen Code Schritt für Schritt ein
Nutzer des kostenlosen tarifs
Wenn du noch kein Metricool-Konto hast, kannst du dich hier kostenlos registrieren.
Melde dich hier bei Metricool an.
Klicke auf die Upgrade-Option (Go Premium).
Wähle den kostenpflichtigen Tarif und den Abrechnungszeitraum (monatlich oder jährlich) aus.
Gib deine Rechnungsdaten und deine Zahlungsmethode (Karte oder PayPal) ein.
Klicke auf Rabattcode hinzufügen.
Gib deinen Aktionscode ein und klicke auf Anwenden.
Klicke auf Tarif aktualisieren.
Nutzer eines kostenpflichtigen tarifs
Melde dich hier bei Metricool an.
Gehe zu Tarife & Abrechnung.
Klicke auf Tarif ändern.
Wähle einen höheren kostenpflichtigen Tarif aus.
Klicke auf Rabattcode hinzufügen.
Gib deinen Aktionscode ein und klicke auf Anwenden.
Klicke auf Tarif aktualisieren.
Wenn du dich entscheidest, den tarif nicht fortzusetzen, denke daran, ihn vor Ablauf des Testzeitraums zu kündigen oder zu deinem vorherigen Tarif zurückzukehren.
Was passiert, nachdem du den Code eingelöst hast
Wenn du einen Code einlöst, um einen höheren Tarif zu testen, beginnt ein Testzeitraum, in dem du diesen Tarif kostenlos nutzen kannst. Was danach passiert, hängt von deinem Kontotyp ab.
Während des Testzeitraums
Du hast vollen Zugriff auf den Tarif, den du beim Einlösen des Codes ausgewählt hast.
Während des Testzeitraums fallen keine Kosten an.
Du kannst vor Ablauf des Testzeitraums entscheiden, ob du den neuen Tarif weiter nutzen möchtest.
Wenn der Testzeitraum endet und du nicht kündigst
Wenn du nicht vor Ablauf des Testzeitraums kündigst, wird dir automatisch der tarif und Abrechnungszeitraum berechnet, den du beim Einlösen des Codes ausgewählt hast (monatlich oder jährlich). Dein Abonnement wechselt anschließend zum höheren Tarif und verlängert sich entsprechend seinem Abrechnungszeitraum.
Wenn du vor Ablauf des Testzeitraums kündigst
Wenn du dich entscheidest, den höheren Tarif nicht weiter zu nutzen, hängt es von deinem Kontotyp vor Beginn des Testzeitraums ab, was passiert.
Wenn du ein KOSTENLOSES Konto hattest
Der Zugriff auf den höheren Tarif endet sofort.
Dein Konto wechselt zu diesem Zeitpunkt zurück zum KOSTENLOSEN Tarif.
Es wird nichts berechnet.
Wenn du bereits einen aktiven kostenpflichtigen Tarif hattest
Wenn du einen kostenpflichtigen Tarif hast und einen höheren Tarif testest, stehen dir nach der Kündigung des Testzeitraums zwei Optionen zur Verfügung.
Zum vorherigen (kostenpflichtigen) Tarif zurückkehren
Du kannst die Schaltfläche Tarif ändern oder die entsprechende Option (Änderung stornieren, je nach abschließendem Vorgang) verwenden.
Der Zugriff auf den höheren Tarif endet und du kehrst sofort zu deinem kostenpflichtigen Tarif zurück.
Deine Abrechnung ändert sich nicht: Du behältst deinen aktuellen Verlängerungszeitraum und für deinen kostenpflichtigen Tarif werden dir weiterhin wie gewohnt Kosten berechnet.
Abonnement kündigen
Der Zugriff auf den höheren Tarif endet.
Dein aktueller kostenpflichtiger Tarif bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums aktiv.
Nach Ablauf dieses Zeitraums wechselt dein Konto automatisch zum kostenlosen Tarif.
Für den höheren Tarif fallen keine Kosten an.
Wenn du vor Ablauf des Testzeitraums nichts unternimmst, wird dir automatisch der Tarif und Abrechnungszeitraum berechnet, den du beim Einlösen des Codes ausgewählt hast.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich einen Code einlösen, ohne eine Zahlungsmethode anzugeben?
Warum funktioniert mein Code nicht?
Die häufigsten Gründe sind:
Der Code wurde bereits verwendet: Aktionscodes können pro Konto nur einmal verwendet werden.
Der Code ist abgelaufen: Einige Codes haben ein Ablaufdatum.
Der Code ist nicht anwendbar: Einige Codes funktionieren nur für neue Nutzer oder haben ihr Nutzungslimit erreicht.
Wenn du Fragen hast, kontaktiere unser Supportteam direkt über den Hilfe-Chat oder per E-Mail unter [email protected].
Kann ich meinen kostenlosen Testzeitraum verlängern oder neu starten?
Nein. Testcodes sind pro Konto nur einmal gültig. Es ist nicht möglich, einen Testzeitraum für dasselbe Konto neu zu starten oder zu verlängern.
Kann ich während des Testzeitraums einen anderen Tarif auswählen?
Es ist nicht möglich, den ausgewählten Tarif während des Testzeitraums zu ändern. Wenn du den falschen Tarif ausgewählt hast, kontaktiere den Support per Chat oder E-Mail unter [email protected].
Verliere ich meine Daten, wenn ich nach dem Testzeitraum kündige?
Nein. Deine Daten (geplante Beiträge, Analysen, brands) bleiben erhalten. Wenn du zum kostenlosen Tarif zurückkehrst, gelten für dich lediglich die Einschränkungen dieses tarifs (1 marke, eingeschränkter Zugriff auf Analysen usw.); es wird nichts gelöscht. Du kannst jederzeit wieder upgraden, um den vollständigen Zugriff wiederherzustellen.
Was passiert, wenn ich vergesse, vor Ablauf des Testzeitraums zu kündigen?
Dir wird automatisch der ausgewählte Tarif berechnet. Wenn die erste Zahlung weniger als 15 Tage zurückliegt, kannst du dein Widerrufsrecht ausüben, indem du den Support per Chat oder unter [email protected] kontaktierst.