Wie du Marken zu deinem Konto hinzufügst oder löschst
Aktualisiert vorgestern
Bevor du ein anderes Social-Media-Konto verbindest
Wenn du ein anderes Social-Media-Konto mit derselben Marke verbindest, werden historische Daten beider Konten miteinander vermischt. Wenn du ein anderes Konto verbinden möchtest, lösche zuerst die Marke und erstelle dann eine neue. Kostenlose Konten können ihre Marke nicht löschen oder ersetzen. Um ein anderes Konto zu verbinden, musst du auf einen kostenpflichtigen Tarif upgraden.
Hast du schon gemischte Daten? So behebst du das
Falsches Konto versehentlich verbunden? So korrigierst du das
Füge Marken hinzu, um mehrere Unternehmen zu verwalten, oder lösche eine Marke, um einen Platz freizugeben und verschiedene Social-Media-Konten oder Werbeplattformen zu verbinden. Kostenlose Konten enthalten eine Marke, die nicht gelöscht oder ersetzt werden kann.
➕ So fügst du eine Marke hinzu
Du kannst der marke beim Erstellen einen Namen und ein Bild geben. Beides ist optional.
Gehe im Menü oben rechts zu Verbindungen und klicke auf die Schaltfläche + Hinzufügen. Du kannst auch die Verknüpfung im Hauptmenü verwenden.
Um ein Bild hinzuzufügen, klicke auf Bild hochladen und wähle eine PNG- oder JPG-Datei aus. Wir passen die Größe auf 80×80 px an.
Um einen Namen hinzuzufügen, gib ihn unter Markenname ein. Wenn du das Feld leer lässt, geben wir der marke einen Namen, sobald du ihr erstes Konto verbindest.
Klicke auf Marke erstellen.
Die neue marke erscheint am Ende deiner Liste und du kannst jetzt ihre sozialen Netzwerke verbinden. Du kannst ihren Namen und ihr Bild jederzeit unter Markeneinstellungen ändern.
🗑️ So löschst du eine Marke
Wenn du eine Marke lieber in ein anderes Konto verschieben möchtest, statt sie zu löschen, ist eine Markenübertragung möglich, indem du unser Support-Team kontaktierst. Mehr über die Übertragung von Marken erfahren.
Auf der Seite „Verbindungen“ klickst du auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Button + Hinzufügen und wählst Marke löschen.
Wenn es sich um eine geteilte Marke handelt, die jemand anderem gehört, lautet die Option stattdessen Marke verlassen. Du verlierst den Zugriff darauf, aber die Marke bleibt im Konto des Eigentümers aktiv.
Klicke im Pop-up auf Bestätigen, das darauf hinweist, dass die Marke sowie ihre Einstellungen und Daten aus deinem Konto gelöscht werden.
Was passiert mit deinen Daten, wenn du eine Marke löschst
Das Löschen einer Marke macht den Markenslot deines Tarifs frei, sodass du eine neue erstellen kannst. Nicht alle Daten verhalten sich nach dem Löschen gleich:
Historische Kennzahlen aus verbundenen sozialen Netzwerken sind mit deinem Social-Media-Konto verknüpft, nicht mit der Marke selbst. Wenn du dasselbe Konto wieder mit einer neuen Marke verbindest, bleiben deine historischen Daten verfügbar.
Planner-Beiträge und Web- oder Blogdaten sind an die eindeutige interne ID der Marke gebunden. Wenn du eine Marke löschst, werden diese Daten entfernt, es sei denn, du stellst die Marke innerhalb des Wiederherstellungszeitraums wieder her.
Geplante Beiträge werden nicht veröffentlicht, solange die Marke gelöscht ist.
Die Analysen-Synchronisierung stoppt während des Löschzeitraums. Einige Kennzahlen, wie etwa Follower-Zahlen und Stories, können nur erfasst werden, solange die Marke aktiv ist, und können für den Löschzeitraum nicht wiederhergestellt werden. Sieh dir an, welche Kennzahlen betroffen sind.
Mitwirkende mit Zugriff auf die Marke verlieren diesen sofort, und ihre Rollen und Berechtigungen für diese Marke werden inaktiv.
Es gibt keine Archivierungsoption. Das Löschen ist die einzige Möglichkeit, eine Marke zu deaktivieren.
Kostenlose vs. kostenpflichtige Konten
Bei kostenpflichtigen Tarifen wird beim Löschen einer Marke diese zusammen mit ihren Einstellungen und Daten entfernt, und du kannst eine neue Marke erstellen, um verschiedene Social-Media-Konten oder Werbeplattformen zu verbinden. Kostenlose Konten enthalten eine Marke, die nicht gelöscht oder ersetzt werden kann.
Gelöschte Marke wiederherstellen
Gelöschte Marken können wiederhergestellt werden
Wenn du eine Marke versehentlich gelöscht hast oder wieder darauf zugreifen musst, kontaktiere unser Support-Team. Marken können innerhalb von 45 Tagen nach dem Löschen vollständig wiederhergestellt werden, einschließlich Planner-Inhalten, Einstellungen und Daten.
Um eine Marke wiederherzustellen, brauchst du einen verfügbaren Markenslot in deinem aktuellen Tarif. Beiträge, die während des Löschzeitraums geplant wurden, erscheinen nach der Wiederherstellung weiterhin im Planner, werden aber nicht nachträglich gesendet.
Verwandte Artikel