Pianificare contenuti con link
Aggiornato 3 settimane fa
Che cos'è?
Quando pubblichi un post con un link incluso, puoi scegliere di avere un'anteprima del link oppure lasciare il link nel testo e aggiungere una tua foto.
Per fare in modo che il link venga rilevato correttamente dai social media, il link deve sempre iniziare con HTTP.
Tipi di pubblicazione con un link
Per fare in modo che il link venga visualizzato come anteprima, basta aggiungerlo nel testo senza allegare immagini o video. Il post verrà pubblicato con l'immagine estratta dall'anteprima del link. Se aggiungi due link, verrà visualizzato come anteprima l'ultimo link.
Se aggiungi una foto o un video a un post, il link apparirà nel testo e la foto o il video saranno visualizzati.
I link di YouTube ricevono un trattamento speciale quando condivisi su Facebook; il video di YouTube appare incorporato per la riproduzione, ma non genera un'anteprima come farebbe un normale link a una pagina web.
Su Google Business Profile il link verrà sempre mostrato come un pulsante con il testo "Maggiori informazioni".
⚠️ Modifiche su LinkedIn ⚠️: controlla le Differenze nelle dimensioni delle immagini e nei link di terze parti per post organici e contenuti sponsorizzati
Eccezionalmente, nelle impostazioni di LinkedIn hai l'opzione per abilitare l'anteprima del link (se aggiungi più di un link, verrà visualizzato l'ultimo).
Inoltre, se alleghi un'immagine, questa sostituirà l'immagine originale. Se l'anteprima non è abilitata, l'URL e l'immagine verranno mostrati come una foto.
Accorciatore di URL
Quando l'accorciatore di URL è abilitato, tutti i link che aggiungi ai tuoi post verranno accorciati automaticamente al momento della pubblicazione. Invece di visualizzare il tuo URL originale, il post pubblicato mostrerà un link abbreviato come t.mtrbio.com o un dominio Metricool simile.
Come funziona:
Verranno accorciati solo i link che iniziano con
https://L'accorciamento avviene al momento della pubblicazione, quindi nell'anteprima vedrai il tuo URL originale
Se aggiungi più di un link, verranno accorciati tutti
La destinazione rimane la stessa: il link abbreviato reindirizza al tuo URL originale
Attenzione alla privacy: a differenza di altri accorciatori di link che monitorano le interazioni con i tuoi contenuti, l'accorciatore di Metricool non monitora nulla, offrendoti maggiore privacy e controllo sui tuoi post.
Per abilitare o disabilitare l'accorciatore di URL:
Puoi attivare o disattivare l'accorciatore di URL nella sezione Preimpostazioni globali del compositore. Abilitalo se vuoi nascondere l'URL originale nei tuoi post.
Apri il compositore per creare un nuovo post
Trova Preimpostazioni globali nell'interfaccia del compositore
Attiva o disattiva Usa l'accorciatore di URL
Perché il mio link mostra un dominio Metricool? Se i link pubblicati vengono visualizzati come t.mtrbio.com/... invece del tuo URL originale, controlla se l'accorciatore di URL è attivato nelle Preimpostazioni globali. Disabilitalo se preferisci che i tuoi link vengano visualizzati con il dominio originale. Per altri casi relativi ai link, consulta Perché il mio link non viene visualizzato come previsto.