Essa pessoa pode consultar as informações disponíveis de acordo com a permissão atribuída, como análises, Inbox, planejador, Anúncios, SmartLinks, painéis ou Flows, mas não pode fazer alterações nessas seções.
Funções e permissões no Metricool
Atualizado há 2 semanas
Uma função é um conjunto reutilizável de permissões que define o que uma pessoa pode fazer no Metricool. Você pode usar as funções padrão ou criar as suas próprias e atribuí-las aos membros da equipe e colaboradores em Gestão de usuários.
Adicionar pessoas e atribuir funções está disponível nos planos Advanced e Custom. Os planos Free e Starter incluem um único acesso.
Funções padrão
O Metricool inclui funções padrão que você pode atribuir imediatamente. Elas mostram um ícone de cadeado na guia Funções e permissões, porque não podem ser editadas, mas você pode clonar qualquer uma delas para criar sua própria versão. Clique em Ver permissões ao lado de uma função para saber o que ela permite.
Super Admin: tudo, incluindo todas as permissões da organização.
Account Manager: todas as permissões de marca, além de adicionar marcas.
Analyst, Editor, Content Creator e Client: permissões de marca para diferentes níveis de acesso.
Você também pode criar uma função personalizada com exatamente as permissões de que precisa.
Cada função tem dois tipos de permissões:
Permissões de marca controlam o que uma pessoa pode fazer em uma marca: ver análises, agendar publicações, responder na Inbox e muito mais.
Permissões da organização controlam o que uma pessoa pode fazer em toda a organização, como adicionar marcas ou convidar membros da equipe. Elas se aplicam apenas aos membros da equipe.
Como adicionar uma função
Somente o proprietário e os membros da equipe com a permissão Gerenciar funções podem criar funções personalizadas. Depois de criada, qualquer pessoa que possa gerenciar o acesso a uma marca pode atribuir essa função.
Acesse Gestão de usuários e abra a guia Funções e permissões. Se você tiver acesso a mais de uma organização, selecione primeiro a organização certa no seletor Organização: você verá as funções dessa organização.
Você tem duas opções:
Clique em Adicionar função.
Insira um Nome da função. Este campo é obrigatório.
Se quiser, adicione uma Descrição e escolha uma Cor da função.
Ative as permissões desejadas ou ative Ativar todas as permissões para selecionar todas de uma vez.
Salve a função.
Ou, para começar com uma função existente, clone-a na visualização em lista clicando no ícone de cópia no fim da linha e, em seguida, personalize-a.
Você pode alternar entre a visualização em grade e a visualização em lista usando os ícones ao lado de Adicionar função. A visualização em lista também mostra quantas atribuições de marca e pessoas usam cada função.
As permissões estão agrupadas em quatro categorias. Você pode recolher cada categoria para ver as outras com mais facilidade.
Tipos de permissão
➡️ Permissões somente para visualização: a pessoa pode acessar as seguintes funções, mas não pode fazer alterações.
Vista de análises: permite ver todas as análises de todas as redes conectadas. Você também pode ver concorrentes, listas detalhadas de análises, como publicações, Reels, stories ou campanhas, e o Hashtag Tracker.
Vista resumida de análises: permite ver um resumo básico das análises de todas as redes conectadas na forma de linhas do tempo, métricas numéricas e gráficos de pizza.
Ver Inbox: permite ver conversas e notas na Inbox, mas não permite responder a mensagens diretas ou comentários, nem criar, editar ou excluir notas.
Ver planejador: permite ver todo o calendário de publicação e as informações das publicações planejadas, mas não permite fazer alterações nelas, nem criá-las ou excluí-las. Permite criar, editar e excluir notas nas publicações.
Ver anúncios: permite ver todas as informações relacionadas às campanhas de anúncios, mas não realizar ações nelas nem criar novas campanhas.
Ver SmartLinks: permite ver os SmartLinks disponíveis e suas análises, mas não fazer alterações neles.
Ver Painéis de campanha: permite ver os painéis disponíveis e suas análises, mas não fazer alterações neles.
Ver Flows: permite ver os Flows e suas análises, mas não criá-los, editá-los ou excluí-los.
➡️ Permissões de edição: a pessoa pode usar as funções de visualização e também modificar e baixar informações.
Relatórios: oferece acesso completo às análises e permite criar relatórios e gerenciar os modelos. Também permite baixar dados de análise.
Inbox: oferece acesso completo à Inbox e a todas as funcionalidades relacionadas (ver e responder a conversas, marcá-las como resolvidas ou como lidas/não lidas, gerenciar notas etc.).
Anúncios: oferece acesso completo à seção Anúncios, permitindo ver e realizar ações em todas as campanhas, além de criar novas.
SmartLinks: oferece acesso completo à seção SmartLinks, incluindo a criação e modificação de SmartLinks.
Hashtag tracker: oferece acesso completo ao Hashtag tracker, incluindo suas análises, a possibilidade de comprar dias e criar novas sessões.
Planejador: oferece acesso completo ao planejador (Calendário, histórico e listas automáticas), além de criar, modificar e publicar publicações e usar todas as funcionalidades relacionadas.
Agendar e publicar publicações: permite agendar e publicar publicações sem aprovação. Também permite criar e modificar listas automáticas.
Agendar para revisão: permite agendar publicações, mas elas precisam ser enviadas para revisão. Não permite criar nem modificar listas automáticas.
Revisar publicações: permite revisar, aprovar ou rejeitar publicações, mas exige outras permissões para criá-las ou modificá-las.
Metricool Studio: oferece acesso completo à seção Metricool Studio, incluindo a criação e o gerenciamento de visualizações do Metricool Studio.
Painéis de campanha: oferece acesso completo à seção de Painéis de campanha, incluindo a criação e modificação de painéis.
Flows: oferece acesso completo à seção Flows, incluindo a criação, modificação e exclusão de Flows.
➡️ Permissões de gerenciamento
Marca: oferece acesso completo à configuração da marca, incluindo a criação e o gerenciamento de conexões e o gerenciamento das pessoas que têm acesso à marca e de suas funções.
Se uma publicação não for publicada, as pessoas com a permissão de marca e o proprietário da conta receberão uma notificação.
➡️ Permissões da organização: elas controlam o que uma pessoa pode fazer em toda a organização. Aplicam-se apenas aos membros da equipe, não aos colaboradores, mesmo que a função do colaborador as inclua.
Gerenciar marcas: permite criar e excluir as marcas da organização.
Gerenciar funções: permite criar, editar e excluir as funções da organização.
Gerenciar membros da equipe: permite adicionar e remover membros da equipe.
Regras para atribuir uma função
Uma função com somente permissões da organização não pode ser atribuída a um colaborador. Você verá um erro. Adicione pelo menos uma permissão de marca à função ou adicione a pessoa como membro da equipe.
Uma função com pelo menos uma permissão de marca pode ser atribuída a um colaborador. As permissões da organização nessa função são ignoradas para o colaborador e só se aplicam se você atribuir a mesma função a um membro da equipe.
Por exemplo, uma função personalizada com apenas Gerenciar marcas e Gerenciar membros da equipe funciona somente para membros da equipe. Uma função "Editor" com apenas permissões de marca funciona para ambos.
Otimize o trabalho de planejamento com o sistema de aprovação de conteúdo.
Perguntas frequentes
O que alguém com permissões somente para visualização pode fazer?
O que alguém com permissões de edição pode fazer?
Além de ver informações, essa pessoa pode usar os recursos habilitados na função, como criar relatórios, responder na Inbox, gerenciar campanhas, editar SmartLinks ou agendar publicações.
O que a permissão de gerenciamento de marca permite?
A permissão Marca oferece acesso completo às configurações da marca, incluindo conexões, acesso e gerenciamento de funções dentro dessa marca.
Quem pode criar funções personalizadas?
O proprietário e os membros da equipe com a permissão Gerenciar funções. Depois, qualquer pessoa que possa gerenciar o acesso a uma marca pode atribuí-las.
Posso editar uma função padrão?
Não. As funções padrão mostram um ícone de cadeado. Clone a função usando o ícone de cópia e ajuste a cópia.
Posso clonar uma função existente?
Sim. Na visualização em lista, você pode duplicar uma função usando o ícone de cópia e depois ajustá-la conforme necessário.
Posso limitar o acesso de alguém a recursos específicos?
Sim. Use uma função padrão ou crie uma função personalizada com apenas as permissões desejadas.
Por que não consigo atribuir uma função a um colaborador?
A função tem somente permissões da organização. Adicione pelo menos uma permissão de marca ou adicione a pessoa como membro da equipe.
Artigos relacionados