Dados históricos disponíveis
Atualizado hoje
Bom saber
Primeira conexão: quando você conecta uma conta de rede social ao Metricool pela primeira vez, são exibidos os dados dos 30 dias anteriores.
Fuso horário: o Metricool consolida os dados de acordo com o fuso horário configurado na sua conta; você pode conferir aqui.
Sincronização diária: a sincronização diária acontece durante a madrugada.
Não recuperáveis: o número de seguidores no X (Twitter), TikTok, Instagram, Threads, Bluesky e em contas pessoais do LinkedIn, os inscritos do YouTube e os Instagram Stories. Essas métricas começam a ser registradas no dia em que você conecta a conta e só são acompanhadas enquanto ela permanecer vinculada ao Metricool.
Mudanças na conexão do Instagram: se você mudar a forma como sua conta do Instagram está conectada (por exemplo, das credenciais do Instagram para a conexão pelo Facebook, ou vice-versa), perderá acesso ao histórico de dados anterior, pois a Meta oferece duas formas distintas de conexão com a API do Instagram, e cada uma acessa dados diferentes.
Novas métricas: quando adicionamos novas métricas ao Metricool, o histórico de dados disponível é mais limitado; elas geralmente começam a ser registradas a partir do momento em que são adicionadas à plataforma ou quando você conecta sua conta, o que acontecer por último.
É possível recuperar mais dados históricos?
Para obter o histórico, você pode solicitar a sincronização pelo nosso chat, mas essa opção está disponível apenas em planos pagos (Starter, Advanced ou Custom). As contas do plano Free mantêm os 30 dias anteriores exibidos quando a conta foi conectada e não podem solicitar mais dados. Confira as principais diferenças entre o Free e os planos pagos aqui.
Em geral, as redes sociais e plataformas de anúncios fornecem dados de 1º de janeiro do ano anterior até a data da conexão. De qualquer forma, o Metricool fará a solicitação, e será a API de cada rede social que nos fornecerá o máximo de dados disponíveis: se a API de uma rede não puder retornar dados mais antigos, o Metricool também não poderá recuperá-los.
Como solicitar a sincronização
Abra o chat ao vivo no Metricool enquanto estiver conectado à conta em que deseja fazer a sincronização.
Solicite a sincronização dos dados históricos e informe a marca e a rede social às quais os dados pertencem.
Depois que você enviar a solicitação, nossa equipe iniciará uma sincronização manual. O processo leva cerca de 30 a 45 minutos.
Você pode entrar em contato com o chat do Suporte para solicitar uma sincronização e recuperar mais dados históricos, desde que tenha um plano pago.
Se os dados do seu Instagram desapareceram após uma desconexão ou mudança de conexão, consulte Instagram desconectado? Como recuperar sua conexão.
Estas exceções continuam valendo após uma sincronização: não é possível recuperar o número de seguidores, os inscritos do YouTube nem os Instagram Stories, mas as demais métricas dessas redes serão exibidas.
Limites específicos de cada rede
Qualquer plataforma que não esteja listada abaixo segue a regra geral descrita acima: dados de 1º de janeiro do ano anterior até a data da conexão, limitados ao que a API de cada rede fornecer. As exceções mais relevantes são:
Bluesky
O Bluesky só permite acessar dados históricos de até 30 dias antes da conexão da sua conta. Lembre-se de que o acompanhamento dos seguidores começa quando você conecta sua conta ao Metricool e continua enquanto ela permanecer conectada.
Threads
O Threads permite sincronizar um histórico de aproximadamente 3 meses. A obtenção de um período maior dependerá dos dados fornecidos pela API do Threads para cada conta.
Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com o Metricool e enquanto a conta estiver conectada.
O Pinterest só permite sincronizar um histórico de 90 dias.
TikTok
Visualizações de vídeo: é possível recuperar dados desde o dia em que a sincronização é feita até, no máximo, 1º de janeiro do ano anterior.
Vídeos assistidos no período: os dados serão recuperados por no máximo 60 dias a partir da conexão com o Metricool, de acordo com o que a API do TikTok fornecer.
Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com o Metricool e enquanto a conta permanecer conectada.
YouTube
O YouTube só permite sincronizar dados dos últimos 30 dias. Além disso, a coleta de todas as métricas leva aproximadamente 7 dias a partir da conexão da conta.
Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com o Metricool e enquanto a conta permanecer conectada.
X (Twitter)
Para obter todas as métricas disponíveis, você precisa de um plano Advanced ou superior. Os planos Starter exibem as métricas parcialmente, e as publicações não podem ser recuperadas.
Confira as principais diferenças entre o Free e os planos pagos aqui.
Para as publicações, aplicam-se os seguintes critérios:
Nova conexão: quando você conecta uma conta nova, podemos recuperar o histórico dos últimos 5 dias ou até 100 publicações, o limite que for atingido primeiro.
Sincronização manual: podemos recuperar até 1.000 publicações em um período máximo de 30 dias a partir do momento da solicitação. Portanto, se uma conta do X publicou 2.000 publicações nos últimos 30 dias, exibiremos apenas 1.000.
Os dados de colaborações começam em 1º de janeiro de 2026, sem preenchimento retroativo. Por isso, as publicações feitas antes dessa data não aparecem em nenhum período selecionado. As métricas de colaboração continuam sendo atualizadas por cerca de dois meses após a publicação e, depois, ficam fixas no último valor sincronizado; nada é excluído, então uma colaboração removida mantém seus dados.
As métricas de Stories só estão disponíveis com a conexão pelo Facebook. Com o login do Instagram, as métricas de Stories não são incluídas. Portanto, os dados de Stories só são registrados a partir do dia em que você conecta pelo Facebook.
O histórico que podemos recuperar depende do tipo de conta do LinkedIn que você conecta: até 12 meses para páginas de empresas e cerca de 3 meses para perfis pessoais.
Páginas de empresas: podemos recuperar até 12 meses de dados históricos.
Perfis pessoais: o LinkedIn só permite recuperar publicações de aproximadamente os últimos 3 meses (cerca de 90 dias) antes do momento em que você conecta o perfil. O LinkedIn fornece muito menos dados históricos para perfis pessoais do que para páginas de empresas. Por isso, não é possível obter um histórico mais longo, mesmo que você solicite uma sincronização manual.
Por exemplo, se você conectar um perfil pessoal hoje, os dados das suas publicações voltarão aproximadamente três meses. Os dados de seguidores dos perfis pessoais só são monitorados a partir do dia em que você conecta a conta, conforme descrito na seção Bom saber acima.
Concorrentes
Quando você adiciona um concorrente, são sincronizados os dados a partir do primeiro dia do mês anterior, exceto o número de seguidores e curtidas, que só pode ser conhecido a partir do dia da conexão. A partir desse momento, os dados serão coletados. Nos planos pagos, é possível sincronizar um histórico máximo de 300 publicações a partir da conexão. Você pode solicitar isso pelo chat.
É possível ter mais dados históricos se o mesmo concorrente já tiver sido adicionado por outro usuário.
No caso do X (Twitter), quando você conecta um concorrente, serão carregados os dados das últimas 100 publicações ou dos últimos 30 dias (o limite que for atingido primeiro). Portanto, não será possível recuperar o histórico anterior. No entanto, a partir da conexão, as publicações do dia anterior dos concorrentes adicionados serão sincronizadas.
Se você desconectar uma rede social e conectá-la novamente à mesma marca (blogId), seus concorrentes serão mantidos e você não precisará adicioná-los outra vez. Se conectar a rede social a uma marca diferente, será necessário adicionar os concorrentes novamente nessa marca.
Dados demográficos
É possível conhecer alguns dados demográficos dos seus seguidores, como idade, gênero ou localização geográfica. Confira todos os detalhes aqui.