Die Drittanbieter-API von Instagram erlaubt derzeit nicht, Elemente wie Links, Sticker oder Erwähnungen in stories hinzuzufügen. In diesen Fällen kannst du die Veröffentlichung per Benachrichtigung verwenden. Wenn es Zeit zum Posten ist, senden wir dir eine Benachrichtigung mit dem Video und Text an dein Mobiltelefon (empfohlen) oder per E-Mail. Das Video wird heruntergeladen und der Text automatisch in die Zwischenablage kopiert, sodass du nur noch in der Instagram-App posten musst. Weitere Informationen findest du hier.
Inhaltsplanung: vollständiger Leitfaden & Häufig gestellte Fragen
Aktualisiert gestern
Finde alle Schlüssel für deine tarife in Metricool. Außerdem kannst du die häufig gestellten Fragen zur Planung ansehen.
Planen und veröffentlichen
In Metricool hast du verschiedene Möglichkeiten, deine Inhalte zu planen:
Über den Kalender: Plane deine Beiträge manuell im Kalender.
Über Autolisten: Plane wiederkehrende Inhalte mit automatischen Listen.
Über CSV: Plane Beiträge gesammelt, indem du eine CSV-Datei importierst.
Beiträge für andere Marken duplizieren: Erleichtere dir die Planung, indem du Inhalte über mehrere Marken hinweg duplizierst.
Zusätzlich kannst du Inhalte aus dem Bereich Analysen wiederverwenden: Öffne das Drei-Punkte-Menü neben einem Beitrag in der Beitragsliste der Analysen und wähle Inhalt wiederverwenden. Der Planer wird automatisch geöffnet und du kannst bei Bedarf zu einer anderen Marke wechseln. (Bilder und Videos sind nur verfügbar, wenn der Inhalt über Metricool geplant wurde.)
Damit du deine Inhalte richtig planen kannst, prüfe unter anderem die von jedem sozialen Netzwerk erlaubten Optionen und deren Anforderungen. Weitere Informationen findest du in den folgenden Artikeln:
Beste Zeiten zum Posten
Finde heraus, wann der beste Zeitpunkt für die Planung deiner Inhalte ist. Diese Funktion ist für Facebook, Instagram, TikTok, X (Twitter), LinkedIn und YouTube verfügbar. Weitere Informationen findest du hier.
System zur Genehmigung von Inhalten
Entscheide, wer Inhalte vor der Veröffentlichung validiert. Du kannst deine Veröffentlichungen einzeln über den Kalender oder in großen Mengen aus der Veröffentlichungsliste innerhalb der Planung zur Überprüfung einreichen. Alle Details zur Inhaltsgenehmigung findest du hier.
Verwalte deinen Kalender
Im Kalender kannst du zwischen Datumsangaben wechseln, die ansicht ändern, zoomen und deine Inhalte filtern.
Alle Details zur Navigation und zum Filtern deines Kalenders findest du unter So verwaltest du deinen Kalender in Metricool.
Optimiere deine Planung
Im Planer bietet Metricool verschiedene Funktionen, mit denen du deine Inhalte effizienter und schneller planen kannst. Weitere Informationen findest du in den folgenden Artikeln:
Häufig gestellte Fragen
Kann ich Links in Instagram stories hinzufügen?
Wie lösche ich einen Beitrag?
Du kannst einen Beitrag im Kalender löschen, indem du auf den Beitrag und anschließend auf das Papierkorb-Symbol klickst. Du kannst Beiträge auch gesammelt aus der Beitragsliste löschen, indem du die Beiträge auswählst und auf Massenaktionen > Löschen klickst.
Beachte, dass du damit nur den Inhalt in Metricool löschst. Wenn der Beitrag bereits veröffentlicht wurde, musst du ihn im sozialen Netzwerk löschen (für die Bearbeitung gilt dasselbe).
🔗 Wenn du einen gelöschten Beitrag wiederherstellen musst, sieh dir diesen Artikel an: So stellst du gelöschte Beiträge in Metricool wieder her
Kann ich einen Beitrag bearbeiten, nachdem er veröffentlicht wurde?
Nein. Sobald ein Beitrag in einem sozialen Netzwerk veröffentlicht wurde, kannst du ihn nicht über Metricool bearbeiten. APIs sozialer Netzwerke erlauben es Drittanbieter-Tools im Allgemeinen nicht, veröffentlichte Inhalte zu ändern. Wenn du einen veröffentlichten Beitrag ändern musst, bearbeite ihn direkt auf der Plattform des sozialen Netzwerks.
Du kannst Inhalte in Metricool weiterhin bearbeiten, solange ein Beitrag erstellt oder geplant wird. Weitere Informationen findest du unter Multiposting: pro sozialem Netzwerk bearbeiten und Bilder und Videos beim Planen deiner Inhalte bearbeiten.
Was passiert, wenn ich einen Beitrag lösche, während er verarbeitet wird oder in Bearbeitung ist?
Wenn du einen Beitrag mit dem Status wird verarbeitet oder in Bearbeitung löschst, gibt es keine Garantie, dass er nicht veröffentlicht wird. Der Grund dafür ist, dass Metricool die Veröffentlichungsanfrage möglicherweise bereits an das soziale Netzwerk gesendet hat. In diesem Fall kann Folgendes passieren:
Der Beitrag wird im sozialen Netzwerk veröffentlicht, wenn die Anfrage bereits bearbeitet wurde.
Oder der Vorgang schlägt fehl, wenn das Netzwerk nicht korrekt antwortet oder ein Fehler auftritt.
Kurz gesagt: Das Löschen eines Beitrags mit diesem Status stellt nicht sicher, dass er abgebrochen wird, auch wenn er aus dem Metricool-Kalender verschwindet.
Kann ich einen einzelnen Beitrag für verschiedene soziale Netzwerke erstellen?
Ja, du kannst eine einzelne Veröffentlichung erstellen und sie für jedes Netzwerk anpassen. Sieh dir den Artikel So planst du Inhalte in mehreren sozialen Netzwerken an. Beim Speichern werden im Kalender so viele Veröffentlichungen erstellt, wie du Netzwerke ausgewählt hast.
Wie kann ich die Instagram-Feed-Vorschau anzeigen?
Du kannst die Feed-Vorschau anzeigen, indem du auf die drei Punkte (neben dem Filter) > Feed-Vorschau klickst. Du kannst sie auch beim Erstellen eines Beitrags anzeigen, indem du in der Vorschau FEED auswählst.
Warum gibt es beim Veröffentlichen einen Qualitäts- oder Farbunterschied?
Weitere Informationen findest du im Artikel Farb- oder Qualitätsunterschiede beim Veröffentlichen meiner Inhalte.
Was bedeutet der Instagram-Fehler "The video format is not supported. Please check spec for supported bit_rate format"?
Der Fehler weist darauf hin, dass das Video nicht die richtigen Parameter erfüllt. Überprüfe deine Videoeinstellungen. Die maximale Audio-Bitrate beträgt 128 kbit/s und die Video-Bitrate 25000 kbit/s. Wenn sie den Grenzwert überschreiten, musst du die Parameter ändern, um in Metricool zu planen. Einen kostenlosen Online-Konverter findest du hier.
Warum erhalte ich auf Instagram den Fehler Application does not have permission for this action?
Der Grund ist ein Berechtigungsproblem bei der automatischen Veröffentlichung auf Instagram. Du kannst es mit den folgenden Schritten beheben:
Melde dich im Dashboard an.
Trenne deine Facebook-Seite und dein Instagram-Konto.
Verbinde deine Facebook-Seite erneut. Dein zugehöriges Instagram-Konto wird automatisch verbunden.
Akzeptiere alle Facebook-Berechtigungen.
Danach kannst du wie gewohnt automatisch auf Instagram posten.
Mein Konto wird auf Instagram als eingeschränkt angezeigt. Warum ist das so?
Instagram (und auch Facebook) kann Konten vollständig oder nur für Veröffentlichungen über die API einschränken. Die häufigsten Gründe sind:
Aufgrund der Qualität des Kontos. Du kannst dies in der mobilen Instagram-App überprüfen.
Weil der Inhalt als Spam eingestuft wird
Weil Plattformen verwendet werden, die Inhalte veröffentlichen, aber nicht von der Meta-API autorisiert sind.
Wir empfehlen, dich im sozialen Netzwerk anzumelden und eine manuelle Veröffentlichung zu versuchen. Wenn das funktioniert, klappt es normalerweise auch beim erneuten Versuch über Metricool. Letztendlich hängt es jedoch immer davon ab, ob Instagram die Sperre für die Veröffentlichung über seine API für Drittanbieter aufhebt.