Verwalten und Berechtigungen für Kampagnen Dashboards
Aktualisiert heute
Erfahre, wie du deine Kampagnen Dashboards verwaltest und Benutzerberechtigungen sowie Zugriffsebenen verstehst.
Deine Dashboards verwalten
Sobald du dein erstes Dashboard erstellt hast, zeigt die Liste unter Reporting > Kampagnen Dashboards alle deine Dashboards auf einen Blick:
Spalte | Beschreibung |
|---|---|
Inhalt | Kampagnenname |
Gesamter Inhalt | Anzahl der enthaltenen Beiträge |
Erstellt | Datum, an dem das Dashboard erstellt wurde |
Starttag / Endtag | Der Datumsbereich der Kampagne |
Social Media | Enthaltene Netzwerke |
Status | Aktueller Synchronisierungsstatus. Unter So synchronisierst du dein Kampagnen Dashboard und verstehst die Statusangaben erfährst du, was die einzelnen Status bedeuten. |
Klicke auf einen beliebigen Dashboard-Namen, um ihn zu öffnen. Über das ⋮-Menü auf der rechten Seite stehen dir zwei Aktionen zur Verfügung:
Inhalt bearbeiten — Beiträge zum Dashboard hinzufügen oder daraus entfernen und die Ziele bearbeiten. Dadurch wird derselbe Editor wie über die Schaltfläche Inhalt bearbeiten oben im Dashboard geöffnet
Dashboard löschen — das Dashboard dauerhaft entfernen. Einzelheiten zur Verfügbarkeit der Funktion findest du unter Dein Leitfaden zum Erweitertes Analytics-Add-on.
Die Dashboard-Konfiguration (Name, Beschreibung, Datumsbereich und Netzwerke) kann nach der Erstellung nicht bearbeitet werden. Wenn du eine dieser Einstellungen ändern musst, erstelle ein neues Dashboard und lösche das aktuelle.
Die Dashboard-Ziele bilden eine Ausnahme: Du kannst sie über Inhalt bearbeiten bearbeiten, solange das Dashboard noch aktiv ist. Wenn das Dashboard noch keine Ziele hat, klicke im Abschnitt Dashboard-Ziele auf Ziele definieren. Weitere Informationen findest du unter So erstellst du ein Kampagnen Dashboard und fügst Inhalte hinzu.
Berechtigungen
Der Zugriff auf Kampagnen Dashboards hängt von der rolle ab, die jedem Benutzer innerhalb der marke zugewiesen ist.
Für diese Funktion gibt es zwei spezifische Berechtigungsebenen:
Berechtigung | Mögliche Aktionen |
|---|---|
Vollzugriff | Erstellen, Inhalte bearbeiten, Dashboards synchronisieren, Freigabelinks erstellen, widerrufen oder kopieren und das Dashboard-Logo bearbeiten |
ansicht | Dashboards im Lesemodus anzeigen. Die Schaltfläche „Teilen“ ist nicht sichtbar |
Diese Berechtigungen sind in unterschiedlichen Kombinationen in den vordefinierten Rollen von Metricool enthalten (Manager, Editor, Content Creator, Analyst). Du kannst auch benutzerdefinierte Rollen mit genau der Kombination erstellen, die dein Team benötigt.
Um Rollen zu überprüfen oder anzupassen, gehe zu den Einstellungen deiner marke.
Ähnliche Artikel
Erfahre, wie du ein Kampagnen Dashboard erstellst und Inhalte hinzufügst, um loszulegen.