Es schaltet für alle Marken in deinem Konto den vollen Zugriff auf Metricool Studio, Kampagnen Dashboards und detaillierte Analysen (erweiterte Performance von Beiträgen der letzten 30 Tage) frei. Außerdem kannst du damit Studio-ansichten und Kampagnen Dashboards löschen.
Dein Leitfaden zum Erweiterten Analytics-Add-on
Aktualisiert vor 4 Tagen
Das Erweitertes Analysen-Add-on erweitert die Analysefunktionen von Metricool über den Umfang deines Basistarifs hinaus. Es wird auf Kontoebene erworben und schaltet die erweiterte Nutzung von drei Funktionen für alle deine Marken frei:
Metricool Studio
Kampagnen Dashboards
Detaillierte Analysen (erweiterte Performance von Beiträgen)
Anders als das X-Add-on, das pro marke verwaltet wird, wird das Erweitertes Analysen-Add-on auf Kontoebene aktiviert und gilt für alle mit Metricool verbundenen Marken.
Die aktuellen Preise findest du auf der Metricool-Preisseite. Das Add-on ist ab 10€/12$ pro Monat im Starter-tarife und ab 30€/36$ pro Monat im Advanced-tarife erhältlich. Für das Add-on gilt derselbe Abrechnungszeitraum wie für deinen Haupttarif (monatlich oder jährlich). Den genauen Preis des Add-ons für deinen Tarif findest du auf der Preisseite. Du kannst es auch beim Bezahlvorgang hinzufügen, um die Gesamtkosten vor dem Kaufabschluss zu sehen.
Was das Add-on freischaltet
Funktion | Kostenlos | Starter / Advanced (ohne Add-on) | Mit dem Erweitertes Analysen-Add-on |
|---|---|---|---|
Metricool Studio | Kein Zugriff | 2 ansichten, max. 5 Versionen pro ansicht | Voller Zugriff (im Rahmen einer fairen Nutzung) |
Kampagnen Dashboards | Kein Zugriff | 3 Dashboards pro marke | Voller Zugriff (im Rahmen einer fairen Nutzung) |
Detaillierte Analysen | Kein Zugriff | 15 Tage (nur Advanced) | 30 Tage |
Auch bei Starter-Tarifen erhältst du mit aktivem Add-on detaillierte Analysen mit dem erweiterten Zeitraum von 30 Tagen. Zum Löschen von Metricool Studio-ansichten und Kampagnen Dashboards ist ebenfalls das Erweitertes Analytics-Add-on erforderlich. Ohne das Add-on kannst du keines von beidem löschen. Die 2 Studio-ansichten und die Kampagnen Dashboards, die du erstellst, bleiben also in deinem Konto.
So fügst du das Erweitertes Analytics-Add-on hinzu
Dieses Video ist auf Englisch und auch auf Spanisch verfügbar.
Klicke im oberen Menü auf ☰ und wähle dann Tarife und Abrechnung aus.
Suche im Bereich Add-ons die Karte Erweitertes Analytics-Add-on und klicke auf Add-on hinzufügen.
Schalte den Regler für das Erweitertes Analysen-Add-on auf Ein.
Klicke auf Weiter und schließe den Zahlungsvorgang ab, um das Add-on zu aktivieren.
Das Erweitertes Analytics-Add-on verwalten oder entfernen
Du kannst das Erweitertes Analysen-Add-on jederzeit in deinen Kontoeinstellungen aktivieren oder deaktivieren.
Klicke im oberen Menü auf ☰ und wähle dann Tarife und Abrechnung aus.
Klicke im Bereich Add-ons auf Add-on hinzufügen (oder auf Ändern, wenn du dich bereits auf der Seite zum Ändern deines Tarifs befindest).
Schalte den Regler für das Erweitertes Analysen-Add-on auf Aus.
Klicke auf Weiter und schließe den Vorgang ab, um die Änderung zu bestätigen.
Wenn du das Erweitertes Analysen-Add-on deaktivierst, wird die Änderung mit deinem nächsten Abrechnungszeitraum (monatlich oder jährlich) wirksam. Bis zum Ende des aktuellen Zeitraums hast du weiterhin vollen Zugriff.
Häufig gestellte Fragen
Was schaltet das Erweitertes Analysen-Add-on frei?
Gilt das Add-on pro marke oder pro Konto?
Das Erweitertes Analysen-Add-on wird auf Kontoebene aktiviert und gilt für alle mit Metricool verbundenen Marken.
Kann ich das Erweitertes Analysen-Add-on mit einem kostenlosen Tarif nutzen?
Nein, das Add-on ist nur für kostenpflichtige Tarife verfügbar.
Wie viel kostet das Erweitertes Analysen-Add-on?
Das Add-on ist ab 10€/12$ pro Monat im Starter-tarife und ab 30€/36$ pro Monat im Advanced-tarife erhältlich. Der Preis hängt vom Tarif ab. Die aktuellen Preise findest du auf der Metricool-Preisseite. Für das Add-on gilt derselbe Abrechnungszeitraum wie für deinen Haupttarif (monatlich oder jährlich). Den genauen Preis des Add-ons für deinen Tarif findest du auf der Preisseite. Du kannst es auch beim Bezahlvorgang hinzufügen, um die Gesamtkosten vor dem Kaufabschluss zu sehen. Wenn du es doch nicht hinzufügen möchtest, kannst du den Vorgang vor dem Kaufabschluss abbrechen.
Wann werden Änderungen wirksam?
Das hinzugefügte Add-on wird direkt nach der Zahlung aktiviert. Wenn du das Add-on entfernst, wird die Änderung mit deinem nächsten Abrechnungszeitraum wirksam.
Muss ich mein Abonnement kündigen, um das Add-on zu entfernen?
Nein. Schalte das Add-on einfach unter Einstellungen > Tarif und Abrechnung aus. Die Änderung wird mit deiner nächsten Verlängerung wirksam.
💬 Brauchst du Hilfe? Kontaktiere unser Support-Team per Chat oder schreib eine E-Mail an [email protected].