Gestion et autorisations des Tableaux de bord de campagne
Mis à jour aujourd’hui
Découvrez comment gérer vos Tableaux de bord de campagne et comprendre les autorisations et les niveaux d’accès des utilisateurs.
Gérer vos tableaux de bord
Une fois que vous avez créé votre premier tableau de bord, la liste sous Rapports > Tableaux de bord de campagnes affiche tous vos tableaux de bord en un coup d’œil :
Colonne | Description |
|---|---|
Contenu | Nom de la campagne |
Total de contenus | Nombre de publications incluses |
Créé | Date de création du tableau de bord |
Jour de début / Jour de fin | Plage de dates de la campagne |
Réseaux sociaux | Réseaux inclus |
Statut | Statut actuel de la synchronisation. Consultez Comment synchroniser et comprendre votre tableau de bord de campagne pour savoir ce que signifie chaque statut. |
Cliquez sur le nom d’un tableau de bord pour l’ouvrir. Utilisez le menu ⋮ à droite pour accéder à deux actions :
Modifier le contenu — ajoutez ou supprimez des publications du tableau de bord et modifiez ses objectifs. Le même éditeur que celui du bouton Modifier le contenu en haut du tableau de bord s’ouvre.
Supprimer le tableau de bord — supprimez définitivement le tableau de bord. Pour plus d’informations sur la disponibilité de cette fonctionnalité, consultez Votre guide de l’Add-on Analytics avancé.
La configuration du tableau de bord (nom, description, plage de dates et réseaux) ne peut pas être modifiée après sa création. Si vous devez modifier l’un de ces paramètres, créez un nouveau tableau de bord et supprimez l’ancien.
Les objectifs du tableau de bord font exception : vous pouvez les modifier depuis Modifier le contenu tant que le tableau de bord est encore actif. Si le tableau de bord n’a pas encore d’objectifs, cliquez sur Définir les objectifs dans la section Objectifs du tableau de bord. Pour plus d’informations, consultez comment créer un tableau de bord de campagne et ajouter du contenu.
Autorisations
L’accès aux Tableaux de bord de campagne dépend du rôle attribué à chaque utilisateur au sein de la marque.
Cette fonctionnalité comporte deux niveaux d’autorisation spécifiques :
Autorisation | Ce qu’ils peuvent faire |
|---|---|
Accès complet | Créer des tableaux de bord, modifier leur contenu, les synchroniser, générer/révoquer/copier des liens de partage et modifier le logo du tableau de bord |
vue | Consulter les tableaux de bord en mode lecture seule. Le bouton Partager n’est pas visible. |
Ces autorisations sont incluses dans différentes combinaisons au sein des rôles prédéfinis de Metricool (Responsable, Éditeur, Créateur de contenu, Analyste). Vous pouvez également créer des rôles personnalisés avec la combinaison exacte dont votre équipe a besoin.
Pour consulter ou ajuster les rôles, accédez aux paramètres de votre marque.
Articles connexes
Découvrez comment créer un tableau de bord de campagne et ajouter du contenu pour commencer.