Planifier du contenu avec des liens
Mis à jour il y a 3 semaines
En quoi ça consiste ?
Lorsque vous publiez un post avec un lien, vous pouvez opter pour que le lien se prévisualise ou qu’il apparaisse en tant que texte et ajouter votre propre image.
Pour que le lien soit correctement détecté par les plateformes des réseaux sociaux, il doit toujours commencer par http://
Les différentes configurations de publication avec un lien
Pour que le lien se prévisualise, il vous faut tout simplement l’ajouter dans le contenu de texte sans ajouter d’image ou vidéo. Il sera ainsi publié avec l’image extraite de la prévisualisation du lien. Si vous insérez deux liens, le dernier sera prévisualisé.
Si vous souhaitez que ce soit la photo que vous ajoutez qui soit visualisé et non la prévisualisation du lien, vous devez tout simplement ajouter votre photo. Elle sera ainsi publiée avec le contenu de votre texte.
Les liens YouTube bénéficient d'un traitement spécial lorsqu'ils sont partagés sur Facebook ; la vidéo YouTube apparaît intégrée pour la lecture, mais elle ne génère pas de prévisualisation comme un lien normal vers une page web
Pour les publications sur vos Fiches d’établissement Google, le lien sera toujours représenté par un bouton “plus d’infos”
⚠️ Changements LinkedIn ⚠️ : voir Différences dans la taille des images et les liens tiers pour les articles organiques et le contenu sponsorisé
Exceptionnellement, dans les paramètres de LinkedIn, vous avez la possibilité d'activer l'aperçu du lien (si vous ajoutez plus d'un lien, le dernier sera prévisualisé).
De plus, si vous joignez une image, elle remplacera l'image originale. Si l'aperçu n'est pas activé, l'URL et l'image seront affichées comme une photo.
Raccourcisseur d’URL
Lorsque le raccourcisseur d’URL est activé, tous les liens que vous ajoutez à vos publications sont automatiquement raccourcis au moment de leur publication. Au lieu d’afficher votre URL d’origine, la publication mise en ligne affichera un lien raccourci tel que t.mtrbio.com ou un domaine Metricool similaire.
Comment cela fonctionne :
Seuls les liens commençant par
https://seront raccourcisLe raccourcissement s’effectue au moment de la publication. Vous verrez donc votre URL d’origine dans l’aperçu.
Si vous ajoutez plusieurs liens, ils seront tous raccourcis
La destination reste la même : le lien raccourci redirige vers votre URL d’origine
Respect de la vie privée : Contrairement à d’autres raccourcisseurs de liens qui suivent les interactions avec votre contenu, le raccourcisseur de Metricool ne suit rien, ce qui vous offre davantage de confidentialité et de contrôle sur vos publications.
Pour activer ou désactiver le raccourcisseur d’URL :
Vous pouvez activer ou désactiver le raccourcisseur d’URL dans la section Préréglages globaux du compositeur. Activez-le si vous souhaitez masquer l’URL d’origine dans vos publications.
Ouvrez le compositeur pour créer une nouvelle publication
Trouvez Préréglages globaux dans l’interface du compositeur
Activez ou désactivez Utiliser le raccourcisseur d’URL
Pourquoi mon lien affiche-t-il un domaine Metricool ? Si vos liens publiés apparaissent sous la forme t.mtrbio.com/... au lieu de votre URL d’origine, vérifiez si le raccourcisseur d’URL est activé dans les Préréglages globaux. Désactivez-le si vous préférez que vos liens affichent leur domaine d’origine. Pour découvrir d’autres cas liés aux liens, consultez Pourquoi mon lien ne s’affiche-t-il pas comme prévu.