Planejar conteúdo com links
Atualizado há 3 semanas
O que é?
Quando você publica uma postagem com um link incluído, pode optar por exibir a prévia do link ou deixar o link no texto e adicionar sua própria foto.
Para que o link seja detectado corretamente pelos canais de mídia social, o link deve sempre começar com HTTP.
Tipos de publicação com link
Para exibir a prévia do link, basta adicioná-lo no texto sem anexar nenhuma imagem ou vídeo. A postagem será publicada com a imagem extraída da prévia do link. Se você adicionar dois links, o último será exibido na prévia.
Se você adicionar uma foto ou vídeo à postagem, o link aparecerá no texto e a foto ou vídeo será exibido.
Links do YouTube recebem tratamento especial quando compartilhados no Facebook; o vídeo do YouTube aparece incorporado para reprodução, mas não gera uma prévia como um link normal para uma página da web.
No Google Business Profile, o link sempre será exibido como um botão com o texto "Mais informações".
Excepcionalmente, o LinkedIn possui uma terceira forma de publicação:
⚠️ Alterações no LinkedIn ⚠️: veja as Diferenças no tamanho da imagem e links de terceiros para postagens orgânicas e conteúdo patrocinado
Excepcionalmente, nas configurações do LinkedIn, você tem a opção de habilitar a pré-visualização do link (se adicionar mais de um link, o último será pré-visualizado).
Além disso, se você anexar uma imagem, ela substituirá a imagem original. Caso a pré-visualização não seja habilitada, o URL e a imagem serão exibidos como foto.
Encurtador de URL
Quando o encurtador de URL está ativado, todos os links que você adicionar às suas publicações serão encurtados automaticamente no momento da publicação. Em vez de ver sua URL original, a publicação exibirá um link encurtado, como t.mtrbio.com ou um domínio semelhante da Metricool.
Como funciona:
Apenas links que começam com
https://serão encurtadosO encurtamento acontece no momento da publicação, então você verá sua URL original na pré-visualização
Se você adicionar mais de um link, todos serão encurtados
O destino permanece o mesmo — o link encurtado redireciona para sua URL original
Foco na privacidade: ao contrário de outros encurtadores de links que rastreiam as interações com seu conteúdo, o encurtador da Metricool não rastreia nada, oferecendo mais privacidade e controle sobre suas publicações.
Para ativar ou desativar o encurtador de URL:
Você pode ativar ou desativar o encurtador de URL na seção Predefinições globais do compositor. Ative-o se quiser ocultar a URL original nas suas publicações.
Abra o compositor para criar uma nova publicação
Encontre Predefinições globais na interface do compositor
Ative ou desative Usar encurtador de URL
Por que meu link está mostrando um domínio da Metricool? Se os links publicados aparecerem como t.mtrbio.com/... em vez da sua URL original, verifique se o encurtador de URL está ativado em Predefinições globais. Desative-o se preferir que seus links sejam exibidos com o domínio original. Para ver mais situações relacionadas a links, consulte Por que meu link não é exibido como esperado.