Gestión y permisos de los Dashboards de campañas
Actualizado hoy
Descubre cómo gestionar tus Dashboards de campañas y conoce los permisos y niveles de acceso de los usuarios.
Gestión de tus dashboards
Cuando hayas creado tu primer dashboard, la lista de Reporting > Dashboards de campañas muestra todos tus dashboards de un vistazo:
Columna | Descripción |
|---|---|
Contenido | Nombre de la campaña |
Contenido total | Número de publicaciones incluidas |
Creado | Fecha de creación del dashboard |
Día de inicio / Día de finalización | Intervalo de fechas de la campaña |
Redes sociales | Redes incluidas |
Estado | Estado actual de la sincronización. Consulta Cómo sincronizar y entender tu Dashboard de campañas para saber qué significa cada estado. |
Haz clic en el nombre de cualquier dashboard para abrirlo. Usa el menú ⋮ de la derecha para realizar dos acciones:
Editar contenido — añade o elimina publicaciones del dashboard y edita sus objetivos. Se abre el mismo editor que con el botón Editar contenido situado en la parte superior del dashboard
Eliminar dashboard — elimina el dashboard de forma permanente. Para obtener más información sobre la disponibilidad de esta función, consulta La guía del Add-on de Analítica Avanzada.
La configuración del dashboard (nombre, descripción, intervalo de fechas y redes) no se puede editar después de su creación. Si necesitas cambiar alguno de estos ajustes, crea un dashboard nuevo y elimina el actual.
Los objetivos del dashboard son la excepción: puedes editarlos desde Editar contenido mientras el dashboard siga activo. Si el dashboard todavía no tiene objetivos, haz clic en Definir objetivos en la sección Objetivos del dashboard. Para obtener más información, consulta cómo crear un Dashboard de campañas y añadir contenido.
Permisos
El acceso a los Dashboards de campañas depende del rol asignado a cada usuario dentro de la marca.
Hay dos niveles de permisos específicos para esta función:
Permiso | Qué pueden hacer |
|---|---|
Acceso completo | Crear, editar contenido, sincronizar dashboards, generar/revocar/copiar enlaces para compartir y editar el logotipo del dashboard |
Vista | Ver dashboards en modo de solo lectura. El botón Compartir no está visible |
Estos permisos se incluyen en distintas combinaciones en los roles predefinidos de Metricool (Manager, Editor, Creador de contenido y Analista). También puedes crear roles personalizados con la combinación exacta que necesite tu equipo.
Para revisar o ajustar los roles, ve a la configuración de tu marca.
Artículos relacionados
Descubre cómo crear un Dashboard de campañas y añadir contenido para empezar.