Dados históricos disponíveis
Atualizado ontem
Bom saber
Primeira conexão: quando você conecta uma conta de rede social ao Metricool pela primeira vez, os dados dos 30 dias anteriores são exibidos.
Fuso horário: o Metricool consolida os dados no fuso horário configurado na sua conta; você pode consultá-lo aqui.
Sincronização diária: a sincronização diária é executada durante a madrugada.
Não recuperável: o número de seguidores no X (Twitter), TikTok, Instagram, Threads, Bluesky e em contas pessoais do LinkedIn, os inscritos do YouTube e as Instagram Stories. Essas métricas começam a ser registradas a partir do dia em que você conecta sua conta e só são monitoradas enquanto ela permanece vinculada ao Metricool.
Alterações na conexão do Instagram: se você mudar a forma como sua conta do Instagram está conectada (por exemplo, das credenciais do Instagram para a conexão pelo Facebook, ou vice-versa), perderá acesso ao histórico de dados anterior, porque a Meta oferece duas formas diferentes de conexão à API do Instagram, e cada uma acessa dados diferentes.
Novas métricas: quando adicionamos novas métricas ao Metricool, os dados históricos disponíveis são mais limitados; normalmente, elas começam a ser registradas a partir do momento em que são adicionadas à plataforma ou quando você conecta sua conta, o que ocorrer por último.
É possível recuperar mais dados históricos?
Para obter o histórico, você pode solicitar a sincronização pelo nosso chat, mas ela só está disponível para planos pagos (Starter, Advanced ou Custom). As contas do plano Free mantêm os 30 dias anteriores exibidos quando a conta foi conectada e não podem solicitar mais dados. Confira as principais diferenças entre os planos Free e pagos aqui.
Em geral, as redes sociais e as plataformas de anúncios fornecem dados de 1º de janeiro do ano anterior até a data da conexão. De qualquer forma, o Metricool fará a solicitação, e será a API de cada rede social que nos fornecerá o máximo de dados disponíveis: se a API de uma rede não puder retornar dados mais antigos, o Metricool também não poderá recuperá-los.
Como solicitar a sincronização
Abra o chat ao vivo dentro do Metricool, com a sessão iniciada na conta na qual você deseja fazer a sincronização.
Solicite a sincronização dos dados históricos e informe a marca e a rede social às quais os dados pertencem.
Depois que você enviar a solicitação, nossa equipe iniciará uma sincronização manual. O processo leva aproximadamente de 30 a 45 minutos.
Você pode entrar em contato com o chat do Suporte para solicitar uma sincronização e recuperar mais dados históricos, desde que tenha um plano pago.
Se os dados do seu Instagram desapareceram após uma desconexão ou alteração na conexão, consulte Instagram desconectado? Como recuperar sua conexão.
Estas exceções continuam válidas após uma sincronização: as contagens de seguidores, os inscritos do YouTube e as Instagram Stories não podem ser recuperados, enquanto todas as outras métricas dessas redes serão exibidas.
Limites específicos de cada rede
Qualquer plataforma não listada abaixo segue a regra geral descrita acima: dados de 1º de janeiro do ano anterior até a data da conexão, limitados ao que a API de cada rede fornece. As exceções mais relevantes são:
Bluesky
O Bluesky só fornece acesso a dados históricos de até 30 dias antes da conexão da sua conta. Lembre-se de que o monitoramento de seguidores começa no momento em que você conecta sua conta ao Metricool e continua enquanto ela permanecer conectada.
Threads
O Threads permite sincronizar um histórico de aproximadamente 3 meses. A obtenção de um período mais longo dependerá do que a API do Threads fornecer para cada conta.
Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com o Metricool e enquanto a conta estiver conectada.
O Pinterest permite sincronizar apenas um histórico de 90 dias.
TikTok
Visualizações de vídeos: será possível recuperar dados a partir do dia em que a sincronização for executada até, no máximo, 1º de janeiro do ano anterior.
Vídeos visualizados no período: os dados serão recuperados por um máximo de 60 dias a partir da conexão com o Metricool, com base no que a API do TikTok fornecer.
Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com o Metricool e enquanto a conta permanecer conectada.
YouTube
O YouTube permite sincronizar apenas os dados dos últimos 30 dias. Além disso, a coleta de todas as métricas levará aproximadamente 7 dias a partir do momento em que você conectar a conta.
Lembre-se de que os seguidores são monitorados desde a primeira conexão com o Metricool e enquanto a conta permanecer conectada.
X (Twitter)
Para obter todas as métricas disponíveis, você precisará de um plano Advanced ou superior. Os planos Starter exibirão as métricas parcialmente, e as publicações não poderão ser recuperadas.
Confira as principais diferenças entre os planos Free e pagos aqui.
Em relação às publicações, aplicam-se os seguintes critérios:
Nova conexão: quando você conecta uma conta nova, podemos recuperar o histórico dos últimos 5 dias ou até 100 publicações, o que ocorrer primeiro.
Sincronização manual: podemos recuperar até 1.000 publicações em um período máximo de 30 dias a partir do momento da solicitação. Portanto, se uma conta do X tiver publicado 2.000 publicações nos últimos 30 dias, exibiremos apenas 1.000 publicações.
Os dados de colaborações começam em 1º de janeiro de 2026, sem preenchimento retroativo; por isso, as publicações feitas antes dessa data não aparecem em nenhum intervalo selecionado. As métricas de colaboração continuam sendo atualizadas por cerca de dois meses após a publicação e depois ficam congeladas no último valor sincronizado; nada é excluído, portanto uma colaboração removida mantém seus dados.
Concorrentes
Quando você adiciona um concorrente, os dados a partir do 1º dia do mês anterior são sincronizados, exceto o número de seguidores e curtidas, que só pode ser conhecido a partir do dia da conexão. A partir desse momento, os dados serão coletados. Nos planos pagos, é possível sincronizar um histórico máximo de 300 publicações a partir do momento da conexão. Você pode solicitar isso pelo chat.
É possível obter mais dados históricos caso o mesmo concorrente já tenha sido adicionado por outro usuário anteriormente.
Em relação ao X (Twitter), quando você conecta um concorrente, serão carregados os dados das últimas 100 publicações ou dos últimos 30 dias (dependendo de qual limite for atingido primeiro), portanto não será possível recuperar o histórico anterior. No entanto, a partir da conexão, as publicações do dia anterior dos concorrentes adicionados serão sincronizadas.
Se você desconectar uma rede social e reconectá-la à mesma marca (blogId), seus concorrentes serão mantidos e você não precisará adicioná-los novamente. Se conectar a rede social a uma marca diferente, precisará adicionar os concorrentes novamente nessa marca.
Dados demográficos
É possível consultar alguns dados demográficos dos seus seguidores, como idade, gênero ou área geográfica. Confira todos os detalhes aqui.