So fügst du marken zu deinem Konto hinzu oder löschst sie
Aktualisiert heute
Bevor du ein anderes Social-Media-Konto verbindest
Wenn du ein anderes Social-Media-Konto mit derselben marke verbindest, werden historische Daten beider Konten zusammengeführt. Wenn du ein anderes Konto verbinden möchtest, lösche zuerst die marke und erstelle eine neue. Bei kostenlosen Konten kannst du die marke weder löschen noch ersetzen. Um ein anderes Konto zu verbinden, wechsle zu einem kostenpflichtigen Tarif.
Sind deine Daten bereits vermischt? Hier erfährst du, wie du das behebst
Hast du versehentlich das falsche Konto verbunden? Hier erfährst du, wie du das korrigierst
Füge marken hinzu, um mehrere Unternehmen zu verwalten, oder lösche eine marke, um einen Platz freizugeben und andere Social-Media-Konten oder Werbeplattformen zu verbinden. Kostenlose Konten enthalten eine marke, die nicht gelöscht oder ersetzt werden kann.
So fügst du eine marke hinzu
Kontoinhaber und Teammitglieder, deren Rolle die Berechtigung zum Verwalten von marken umfasst, können marken hinzufügen. Mitarbeitende können das nicht.
Beim Erstellen kannst du der marke einen Namen und ein Bild geben. Beides ist optional.
Öffne im Menü oben rechts Verbindungen und klicke auf die Schaltfläche marke hinzufügen. Du kannst auch die Verknüpfung im Hauptmenü verwenden.
Um ein Bild hinzuzufügen, klicke auf Bild hochladen und wähle eine PNG- oder JPG-Datei aus. Wir passen die Größe auf 80×80 px an.
Um einen Namen hinzuzufügen, gib ihn unter Brand name ein. Wenn du das Feld leer lässt, benennen wir die marke, sobald du ihr erstes Konto verbindest.
Klicke auf marke erstellen.
Die neue marke erscheint am Ende deiner Liste und du kannst ihre sozialen Netzwerke verbinden. Du kannst ihren Namen und ihr Bild jederzeit unter Markeneinstellungen ändern.
So löschst du eine marke
Wenn du eine marke lieber in ein anderes Konto verschieben als löschen möchtest, kannst du dich für eine Übertragung an unser Support-Team wenden. Erfahre mehr über die Übertragung von marken.
Öffne im Menü oben rechts Verbindungen oder Markeneinstellungen. In beiden Bereichen wird oben auf der Seite derselbe Abschnitt „Marken“ angezeigt.
Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol neben der Schaltfläche marke hinzufügen und wähle marke löschen aus.
Das Menü hängt von deinen Zugriffsrechten ab. Teammitglieder, deren Rolle die Berechtigung zum Verwalten von marken umfasst, sehen marke löschen. Teammitglieder ohne diese Berechtigung sehen das Menü nicht. Mitarbeitende und alle, die eine geteilte marke nutzen, die jemand anderem gehört, sehen stattdessen marke verlassen: Du verlierst den Zugriff, aber die marke bleibt im Konto des Inhabers aktiv.
Klicke im Pop-up auf Bestätigen. Darin steht, dass die marke sowie ihre Einstellungen und Daten aus deinem Konto gelöscht werden.
Was passiert mit deinen Daten, wenn du eine marke löschst
Wenn du eine marke löschst, wird der markenplatz in deinem Tarif frei, sodass du eine neue erstellen kannst. Nach dem Löschen verhalten sich nicht alle Daten gleich:
Historische Kennzahlen verbundener sozialer Netzwerke sind mit deinem Social-Media-Konto verknüpft, nicht mit der marke selbst. Wenn du dasselbe Konto mit einer neuen marke verbindest, bleiben deine historischen Daten verfügbar.
Planner-Beiträge und Web- oder Blogdaten sind an die eindeutige interne ID der marke gebunden. Wenn du eine marke löschst, werden diese Daten entfernt, sofern du die marke nicht innerhalb des Wiederherstellungszeitraums wiederherstellst.
Geplante Beiträge werden nicht veröffentlicht, solange die marke gelöscht ist.
Die Analysen-Synchronisierung wird während des Löschzeitraums angehalten. Einige Kennzahlen, etwa Followerzahlen und Stories, lassen sich nur erfassen, solange die marke aktiv ist, und können für den Löschzeitraum nicht wiederhergestellt werden. Hier erfährst du, welche Kennzahlen betroffen sind.
Mitarbeitende mit Zugriff auf die marke verlieren diesen sofort. Ihre Rollen und Berechtigungen für diese marke werden deaktiviert.
Es gibt keine Archivierungsoption. Eine marke lässt sich nur durch Löschen deaktivieren.
Kostenlose und kostenpflichtige Konten
Bei kostenpflichtigen Tarifen wird eine marke samt Einstellungen und Daten gelöscht. Anschließend kannst du eine neue marke erstellen, um andere Social-Media-Konten oder Werbeplattformen zu verbinden. Kostenlose Konten enthalten eine marke, die nicht gelöscht oder ersetzt werden kann.
Eine gelöschte marke wiederherstellen
Gelöschte marken können wiederhergestellt werden
Wenn du versehentlich eine marke gelöscht hast oder wieder darauf zugreifen musst, wende dich an unser Support-Team. Innerhalb von 45 Tagen nach dem Löschen können marken vollständig wiederhergestellt werden – einschließlich Planner-Inhalten, Einstellungen und Daten.
Um eine marke wiederherzustellen, brauchst du in deinem aktuellen Tarif einen freien markenplatz. Beiträge, die während des Löschzeitraums geplant waren, werden nach der Wiederherstellung weiterhin im Planner angezeigt, aber nicht nachträglich veröffentlicht.
Ähnliche Artikel