Es posible programar cualquier tipo de formato en Instagram. Sin embargo, dependiendo del tipo de cuenta profesional que tengas y del formato que quieras compartir en Instagram, el proceso de publicación varía.

Autopublicación

Con Metricool puedes programar y publicar automáticamente siempre y cuando tu cuenta de Instagram sea de empresa (no de creador) y publiques imágenes o vídeos cortos (menos de 1 minuto) en el feed. También es posible autopublicar reels.

Debes tener en cuenta que las imágenes y los videos deben cumplir ciertos requisitos para que se publiquen automáticamente con éxito. Los puedes comprobar aquí.

Cuando crees la publicación, asegúrate de seleccionar "Post en el feed" o "Reels" y que el botón de autopublicar está activado.

Para los Reels, puedes seleccionar si quieres que se muestren también en el feed. Lo puedes elegir dentro de la configuración de Instagram.

Desde Metricool no sería posible añadir música de tendencia a los Reels, el vídeo debe adjuntarse editado con la música o desactivar la opción "Autopublicar" y hacerlo mediante publicación manual, como explicamos más abajo. En cuanto a la portada, puedes elegirla dentro del video, pero no adjuntarla. La opción está disponible en el icono de tres puntos en la miniatura del vídeo adjuntado.

Publicación Manual

La publicación se hará de manera manual a través de notificaciones en estos casos:

Cuenta de creador
Historias
Vídeos de más de 1 minuto

En el momento de crear el contenido, selecciona el tipo de publicación en el desplegable. Si vas a publicar un video de más de 1 minuto, selecciona la opción "Post en el feed" y asegúrate de que el botón de autopublicar está desactivado.

La publicación manual funciona a través de notificaciones que puedes configurar para recibirlas en el correo electrónico o en tu dispositivo móvil (opción recomendada). De esta manera, cuando llega el momento de publicar y hagas clic en la notificación, se descargará la imagen/es en tu galería y el texto se copiará automáticamente en el portapapeles y te redirigirá a la aplicación de Instagram.

Aquí puedes configurar dónde recibir la notificación:

Para configurar las notificaciones en el dispositivo móvil es necesario descargar previamente nuestra app, disponible en iOS y Android, e iniciar sesión.