Não. A marca apenas muda de proprietário, então o histórico de dados, o conteúdo agendado, os SmartLinks, as conversas do Inbox e os dados de Anúncios são transferidos com ela. A URL de um SmartLink permanece igual, portanto você não precisa atualizá-la nas biografias das suas redes sociais.
Compartilhar e transferir marcas no Metricool
Atualizado hoje
Conceda acesso a uma marca a outros usuários ou transfira a propriedade de uma marca para outra conta do Metricool.
Compartilhar marcas
Para gerenciar melhor, é comum que agências e clientes precisem de acesso à marca. Os planos Advanced e Custom permitem compartilhar marcas, concedendo acesso personalizado a cada marca em gerenciamento de usuários.
A conta proprietária da marca será responsável pelo pagamento da assinatura e poderá conceder acesso a outros usuários sem limitações. Lembre-se de que, se você der acesso a uma conta Grátis, a mensagem "Tornar-se Premium" continuará sendo exibida; no entanto, ela terá recursos pagos nas marcas compartilhadas.
Você pode revogar ou modificar o acesso às suas marcas compartilhadas a qualquer momento.
Para obter mais informações, confira o artigo Marcas compartilhadas no Metricool.
Transferir marcas
Transferir ou migrar uma marca significa mudar seu proprietário. Como todos os dados da marca estão vinculados ao seu blogid, tudo o que está associado à marca é transferido junto para a nova conta, incluindo o histórico de Analíticas e Relatórios, as conversas do Inbox, o conteúdo agendado do Planejamento, SmartLinks e os dados de Anúncios.
Na URL do Metricool, você identificará a marca como blogid e o proprietário como userid; portanto, o blogid será transferido para outro userid.
Para quais contas uma marca pode ser transferida?
✅ De Grátis para pago
✅ De pago para pago
❌ Não é possível transferir uma marca para uma conta Grátis
A conta de destino deve ter um plano pago ativo. Se o destino for uma conta Grátis, a migração não poderá ser concluída.
Se você acessar uma marca compartilhada com recursos Premium por meio de uma conta Grátis, sua conta continuará sendo considerada Grátis. Somente a conta que gerencia e paga pela assinatura é uma conta paga.
Para prosseguir, você deve entrar em contato conosco pelo chat online usando a conta proprietária da marca (origem) e informar o e-mail da conta de destino. Em poucos minutos, a marca mudará de proprietário e não estará mais disponível na conta de origem.
Assinaturas e acesso à conta
Não é possível transferir assinaturas entre contas. As assinaturas estão vinculadas a uma conta específica (userid) e não podem ser movidas. Se você precisar usar uma assinatura em outra conta, deverá cancelá-la e assinar novamente pela conta correta.
Alternativa se você não quiser perder a assinatura
Se você só quiser alterar o e-mail ou a pessoa responsável sem perder a assinatura ativa, poderá atualizar os dados de acesso da conta. Apenas verifique se o novo e-mail ainda não está cadastrado no Metricool. Acesse Configurações da conta > Acesso e atualize as credenciais da conta original.
Perguntas frequentes
Perderei o histórico e o conteúdo agendado ao transferir uma marca?
Parei de trabalhar com uma agência. Como reivindico a propriedade da marca?
Nesse caso, você precisa de um plano pago para transferir a marca para si. Será necessário pedir à agência que entre em contato conosco pelo chat online e informe o e-mail da sua conta, que se tornará o proprietário quando a migração for concluída.
Não trabalho mais com o cliente. Como transfiro a propriedade da marca para ele?
O cliente deve ter um plano pago, e você pode fornecer os dados da conta dele pelo chat para transferir a marca, tornando-a propriedade dele.
Por que uma marca compartilhada não aparece mais para mim?
O proprietário ou usuário com acesso ao gerenciamento da marca pode revogar o acesso compartilhado ou excluir a marca a qualquer momento. Por isso, entre em contato diretamente com a pessoa que gerenciava seu acesso.
Tenho um plano pago, mas antes tinha uma conta Grátis. Preciso reconectar as redes?
Não, isso não é necessário. Como você tem um plano pago, pode solicitar uma migração. Lembre-se de fazer a solicitação pelo chat online usando a conta proprietária da marca.
Posso transferir minha marca e manter a assinatura ativa na nova conta?
Não. As assinaturas não são transferidas com as marcas. Somente a marca (blogid) é movida, enquanto a assinatura permanece na conta original (userid).
Uma conta Grátis com uma marca paga compartilhada é considerada paga?
Não. Essa conta continua sendo Grátis, mesmo que possa usar recursos pagos dentro da marca compartilhada.
Uma conta paga é aquela que gerencia e paga por uma assinatura ativa.