Como adicionar ou excluir marcas na sua conta
Atualizado há 2 semanas
Antes de conectar outra conta de redes sociais
Conectar uma conta de redes sociais diferente à mesma marca mistura os dados históricos das duas contas. Se quiseres conectar outra conta, exclui primeiro a marca e cria uma nova. As contas gratuitas não podem excluir nem substituir a marca. Para conectar outra conta, muda para um plano pago.
Adiciona marcas para gerir vários negócios ou exclui uma marca para libertar um espaço e conectar outras contas de redes sociais ou plataformas de anúncios. As contas gratuitas incluem uma marca que não pode ser excluída nem substituída.
Como adicionar uma marca
Os proprietários da conta e os membros da equipa cuja função inclui a permissão para gerir marcas podem adicionar marcas. Os colaboradores não podem.
Podes dar um nome e adicionar uma imagem à marca enquanto a crias. Ambos são opcionais.
No menu no canto superior direito, acede a Conexões e clica no botão Adicionar marca. Também podes usar o atalho no menu principal.
Para adicionar uma imagem, clica em Carregar imagem e escolhe um ficheiro PNG ou JPG. Redimensionamos a imagem para 80×80 px.
Para adicionar um nome, escreve-o em Nome da marca. Se deixares o campo vazio, damos um nome à marca quando conectares a primeira conta.
Clica em Criar marca.
A nova marca aparece no fim da tua lista e está pronta para conectares as respetivas redes sociais. Podes alterar o nome e a imagem a qualquer momento em Definições da marca.
Como excluir uma marca
Se precisares de transferir uma marca para outra conta em vez de a excluir, podes fazê-lo contactando a nossa equipa de suporte. Saiba mais sobre como transferir marcas.
No menu no canto superior direito, abre Conexões ou Definições da marca. Ambas mostram a mesma secção Marcas na parte superior da página.
Clica no ícone de três pontos junto ao botão Adicionar marca e seleciona Excluir marca.
O menu depende do teu nível de acesso. Os membros da equipa cuja função inclui a permissão para gerir marcas veem Excluir marca. Os membros da equipa sem essa permissão não veem o menu. Os colaboradores e qualquer pessoa que use uma marca partilhada pertencente a outra pessoa veem Sair da marca: perdem o acesso, mas a marca continua ativa na conta do proprietário.
Clica em Confirmar na janela pop-up que avisa que a marca, as respetivas definições e os dados serão excluídos da tua conta.
O que acontece aos teus dados quando excluis uma marca
Ao excluir uma marca, libertas o espaço da marca no teu plano, para poderes criar uma nova. Nem todos os dados se comportam da mesma forma após a exclusão:
As métricas históricas das redes sociais conectadas estão associadas à tua conta de rede social, não à própria marca. Se conectares novamente a mesma conta a uma nova marca, os teus dados históricos continuarão disponíveis.
As publicações do Planner e os dados do site ou do blogue estão associados ao ID interno exclusivo da marca. Se excluíres uma marca, estes dados serão removidos, a menos que restaures a marca dentro do prazo de recuperação.
As publicações agendadas não serão publicadas enquanto a marca estiver excluída.
A sincronização de Analíticas é interrompida durante o período de exclusão. Algumas métricas, como o número de seguidores e Stories, só podem ser monitorizadas enquanto a marca está ativa e não podem ser recuperadas relativamente ao período de exclusão. Vê que métricas são afetadas.
Os colaboradores com acesso à marca perdem-no imediatamente, e as respetivas funções e permissões nessa marca ficam inativas.
Não existe uma opção de arquivo. A exclusão é a única forma de desativar uma marca.
Contas gratuitas e pagas
Nos planos pagos, a exclusão remove a marca, as respetivas definições e os dados, e podes criar uma nova marca para conectar outras contas de redes sociais ou plataformas de anúncios. As contas gratuitas incluem uma marca que não pode ser excluída nem substituída.
Recuperar uma marca excluída
É possível recuperar marcas excluídas
Se excluíste uma marca por engano ou precisas de voltar a aceder-lhe, contacta a nossa equipa de suporte. É possível restaurar totalmente as marcas no prazo de 45 dias após a exclusão, incluindo o conteúdo do Planner, as definições e os dados.
Para restaurar uma marca, precisas de ter um espaço de marca disponível no teu plano atual. As publicações agendadas durante o período de exclusão continuarão a aparecer no Planner após a recuperação, mas não serão enviadas retroativamente.
Artigos relacionados