Beiträge-Bibliothek
Aktualisiert heute
Die Beiträge-Bibliothek ist ein Bereich innerhalb der Medienressourcen der Planung, in dem du Entwürfe und Ideen als Vorlagen speichern kannst, um sie im Voraus vorzubereiten, ohne ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen zu müssen. Wenn der richtige Zeitpunkt gekommen ist, legst du einfach das Datum fest und kannst veröffentlichen!
Diese Funktion ist ausschließlich in kostenpflichtigen Tarifen verfügbar und unterstützt bis zu 250 gespeicherte Ideen pro marke.
Das Limit von 250 Beiträgen pro marke kann nicht erhöht werden. Um neue Beiträge hinzuzufügen, sobald du dieses Limit erreicht hast, lösche vorhandene Beiträge aus deiner Bibliothek.
Außerdem gilt: Wenn du mit geteilten marken arbeitest, wird die Bibliothek zwischen Benutzern mit den entsprechenden Berechtigungen geteilt, was die Zusammenarbeit im Team erleichtert.
Auf die Beiträge-Bibliothek zugreifen
Du kannst die Bibliothek an zwei Stellen öffnen. Beide bieten dir die Möglichkeit, eine neue Idee zu erstellen.
Planung > Beiträge-Bibliothek: Öffnet die Bibliothek direkt in der Board- (Kanban-) oder Listenansicht.
anzeigetypen Kalender: Klicke auf das Multimedia-Symbol, um die Liste der gespeicherten Beiträge zu öffnen.
Beiträge in der Bibliothek speichern
Du hast mehrere Möglichkeiten, deine Beiträge in der Bibliothek zu speichern – je nachdem, wo sich deine Inhalte gerade befinden. Über die Bibliothek selbst öffnet Neue Idee erstellen denselben Beitragseditor wie Neuer Beitrag. Beide führen zum selben Ziel, also nutze einfach die Option, die du zuerst erreichst.
Neuen Beitrag erstellen: Nachdem du einen neuen Beitrag erstellt hast, wähle „An Bibliothek senden“, anstatt ihn zu planen. Dadurch wird der Beitrag als Entwurf ohne Veröffentlichungsdatum gespeichert und kann jederzeit erneut bearbeitet und veröffentlicht werden.
Alte Beiträge duplizieren: Wenn du frühere Beiträge wiederverwenden möchtest, kannst du sie duplizieren und „An Bibliothek senden“ auswählen. So kannst du die Inhalte einfach zur späteren Verwendung oder Anpassung speichern.
Inhalte aus Analysen wiederverwenden: Öffne deine Analysen und wähle bei Beiträgen mit guter Performance „Inhalte wiederverwenden“. Wähle „An Bibliothek senden“, um diese Beiträge als wiederverwendbare Ideen zu speichern.
Aus Entwürfen speichern: Wenn du bereits einen Entwurf hast, öffne ihn im Beitragseditor und klicke auf „In Bibliothek speichern“, um ihn direkt in einen Bibliotheksbeitrag umzuwandeln, ohne ihn zu duplizieren.
Nur unveröffentlichte oder nicht geplante Beiträge können direkt an die Bibliothek gesendet werden. Veröffentlichte oder geplante Beiträge müssen dupliziert werden, bevor sie in der Bibliothek gespeichert werden können. Entwürfe können direkt umgewandelt werden.
Inhalte deiner Beitragsbibliothek planen
Du kannst Notizen hinzufügen zu deinen Bibliotheksbeiträgen
Du kannst einen gespeicherten Beitrag über die anzeige typen Kalender oder direkt aus der Bibliothek planen – entweder in der Listen- oder Boardansicht. In jedem Fall legst du zum Abschluss Datum und Uhrzeit fest und entscheidest, wie du ihn veröffentlichen möchtest, etwa indem du ihn planst oder zur Prüfung sendest.
Über die anzeige typen Kalender
Verwende die Suchleiste oder wende Filter an, um den Beitrag zu finden.
Klicke auf den Beitrag oder ziehe ihn in den Kalender, um den gespeicherten Beitrag zu planen.
Bearbeite den Beitrag bei Bedarf.
Lege Datum und Uhrzeit fest und schließe den Vorgang mit der gewünschten Option ab.
Über die Listenansicht
Klicke beim Beitrag auf die Bearbeitungsaktion (Stiftsymbol), um ihn zu öffnen.
Klicke auf Beitrag erstellen. Dadurch werden die Felder für Datum und Uhrzeit aktiviert.
Lege Datum und Uhrzeit fest und schließe den Vorgang ab, indem du Planen, Zur Prüfung senden oder eine andere Option auswählst.
Über die Boardansicht
Klicke auf die Beitragskarte, um sie zu öffnen.
Klicke auf Beitrag erstellen. Dadurch werden die Felder für Datum und Uhrzeit aktiviert.
Lege Datum und Uhrzeit fest und schließe den Vorgang ab, indem du Planen, Zur Prüfung senden oder eine andere Option auswählst.
Listenansicht deiner Beitragsbibliothek
Die Listenansicht zeigt deine gespeicherten Beiträge als Zeilen mit Spalten für Titel, Status, zugewiesenes Mitglied, Datum und Netzwerke. Jeder Status wird in einer eigenen Farbe angezeigt, sodass du auf einen Blick erkennst, wo sich ein Beitrag in deinem Workflow befindet.
Jede Zeile verfügt über eine Bearbeitungsaktion (Stiftsymbol), um den Beitrag zu öffnen und zu bearbeiten, sowie über ein Drei-Punkte-Menü mit der Option Löschen, um den Beitrag aus der Bibliothek zu entfernen.
Boardansicht deiner Beitragsbibliothek
Die Boardansicht ist eine Alternative zur Listenansicht, um deine gespeicherten Beiträge anzuzeigen und zu verschieben. Sie ist in allen kostenpflichtigen Tarifen mit Bibliothekszugriff verfügbar. Die gewählte ansicht wird pro Benutzer und marke gespeichert und ist in dieser Version nicht in der mobilen App verfügbar.
Das Board zeigt eine Spalte für jeden Workflow-Status der marke sowie eine permanente Spalte „Nicht zugewiesen“ für Beiträge, die keinem Status zugewiesen sind. Jede Spalte zeigt den Namen und die Farbe des Status sowie die Anzahl der darin enthaltenen Beiträge an. Die Karten enthalten dieselben Informationen wie in der Listenansicht: die Medienvorschau, den Beitragstext, die Netzwerke und das zugewiesene Mitglied.
Du kannst die Beiträge sowohl in der Board- als auch in der Listenansicht filtern und durchsuchen, indem du die Suchleiste und Filter verwendest, um die Anzeige einzugrenzen.
Das Board bietet außerdem Aktionen für jede Spalte sowie eine +-Schaltfläche, um eine neue Spalte hinzuzufügen. Über das Drei-Punkte-Menü einer Spalte kannst du diese Umbenennen, die Farbe ändern oder Löschen.
Karten zwischen Status verschieben
Ziehe eine Karte von einer Spalte in eine andere, um ihren Status zu ändern. Jede Änderung wird im Aktivitätsverlauf des Beitrags erfasst und erfordert die Berechtigung „Planen“ oder „Zur Prüfung senden“.
Um mehrere Karten gleichzeitig zu verschieben, halte die Strg-Taste (Windows) oder Cmd-Taste (Mac) gedrückt und klicke auf jede Karte, um sie auszuwählen. Ziehe anschließend eine der ausgewählten Karten in eine andere Spalte. Jede ausgewählte Karte wird gleichzeitig in diesen Status verschoben, und jede Verschiebung wird im Aktivitätsverlauf des jeweiligen Beitrags erfasst.
Benutzerdefinierte Workflow-Status
Du kannst die Workflow-Status direkt im Board erstellen, umbenennen, einfärben, neu anordnen und löschen, sodass die Spalten der Arbeitsweise deines Teams entsprechen.
Jede marke beginnt mit zwei Standardstatus – In Bearbeitung und Erledigt – sowie der permanenten Spalte „Nicht zugewiesen“. Die Status werden pro marke konfiguriert und für das gesamte Team übernommen.
Ein Status kann nur gelöscht werden, wenn ihm kein Bibliotheksbeitrag zugewiesen ist. Daher bleibt die Löschaktion deaktiviert, bis diese Beiträge in eine andere Spalte verschoben wurden.
Zum Konfigurieren von Status ist die Berechtigung „Planen“ oder „Zur Prüfung senden“ erforderlich. Diese Funktion ist nur im Web verfügbar.
Spaltenlimits
Das Board unterstützt bis zu 30 Spalten und wird horizontal scrollbar, sobald die Spalten die Breite deines Bildschirms ausfüllen.
Ähnliche Artikel