Warum ein Beitrag als veröffentlicht angezeigt wird, aber im sozialen Netzwerk nicht sichtbar ist
Aktualisiert vor 4 Tagen
Manchmal kann es vorkommen, dass im Metricool-Planer ein Beitrag als „veröffentlicht“ angezeigt wird, aber beim Öffnen des Links im sozialen Netzwerk nicht erscheint.
Das bedeutet nicht, dass der Beitrag nicht über Metricool veröffentlicht wurde: Meistens liegt es an Prüfungen, Einschränkungen oder Löschungen, die direkt vom jeweiligen sozialen Netzwerk vorgenommen wurden.
Überprüfe, ob der Status wirklich „Veröffentlicht“ lautet. Im Planer werden Gesendet und Veröffentlicht beide grün angezeigt. Bewege daher den Mauszeiger über den Status, um die genaue Bezeichnung zu sehen. Gesendet bedeutet, dass die automatische Veröffentlichung für Instagram oder TikTok deaktiviert war und der Beitrag nicht veröffentlicht wurde: Weitere Informationen findest du unter Warum wird mein Beitrag in Metricool als „Gesendet“ angezeigt und nicht automatisch veröffentlicht?
Im Folgenden erklären wir die häufigsten Gründe für die einzelnen Plattformen.
Inhalt nicht verfügbar
Es kann vorkommen, dass der auf Facebook veröffentlichte Inhalt nicht angezeigt wird und die folgende Meldung erscheint: "This content is currently unavailable: Usually this happens because the owner only shared the content with a small group of people, changed who can see it or it was deleted."
👉 Wir empfehlen, den Beitrag in einem Inkognito-Fenster zu öffnen, um zu prüfen, ob er öffentlich verfügbar ist. Wenn er aufgrund von Datenschutzeinstellungen eingeschränkt oder gelöscht wurde, wird er nicht angezeigt.
Seite nicht gefunden
Dieser Fehler erscheint häufig beim Versuch, Videos zu teilen, die dir nicht gehören. Das ist eine Einschränkung der Meta-API: Sie erlaubt nur das Teilen von Videos, die dem authentifizierten Benutzer gehören.
Wenn du den Beitrag jedoch manuell über die Facebook-App teilst (während du angemeldet bist), kann es funktionieren – Facebook ist in dieser Umgebung meist etwas weniger streng.
Überprüfe zuerst den Beitragsstatus im Metricool-Planer. Wenn der Status „gesendet“ statt „veröffentlicht“ lautet, wurde der Beitrag für die manuelle Veröffentlichung konfiguriert und nicht automatisch von Metricool veröffentlicht. In diesem Fall musst du die Veröffentlichung über die erhaltene Benachrichtigung abschließen. Weitere Informationen findest du unter Warum wird mein Beitrag in Metricool als „Gesendet“ angezeigt und nicht automatisch veröffentlicht?.
Wenn der Status „veröffentlicht“ lautet, der Beitrag aber nicht auf Instagram erscheint und du die Meldung "This page is not available. It is possible that the link you followed is incorrect or the page has been deleted. Back to Instagram." siehst, wurde der Beitrag veröffentlicht und eine Beitrags-ID generiert. Anschließend wurde er jedoch von Instagram gelöscht.
Wenn dein Beitrag in Metricool als veröffentlicht angezeigt wird, beim Aufrufen aber die Meldung "This post cannot be displayed" erscheint, liegt das daran, dass der Beitrag von LinkedIn gelöscht wurde. Das heißt: Er wurde veröffentlicht, da eine Beitrags-ID generiert wurde, aber später manuell von LinkedIn gelöscht.
Google Business Profile
Es ist möglich, dass die Veröffentlichung in Google Business Profile im Metricool-Planer den Status veröffentlicht anzeigt, aber nicht in deinem Profil erscheint. Das geschieht normalerweise, weil Google einen Beitrag nach dem Einreichen auf die Einhaltung seiner Richtlinie zu Beitragsinhalten prüfen kann.
In diesen Fällen solltest du überprüfen, ob der Status des Beitrags „Ausstehend“ oder „Nicht genehmigt“ lautet:
Ausstehend: Der Beitrag wird weder in der Google-Suche noch in Google Maps angezeigt. Er befindet sich möglicherweise gerade im Upload oder in der Verarbeitung, oder dein Profil wurde noch nicht bestätigt.
Nicht genehmigt: Kunden können den Beitrag weder in der Google-Suche noch in Google Maps sehen. Das Fragezeichen neben dem Status zeigt an, gegen welche Richtlinie zu Inhalten der Beitrag verstößt.
Melde dich bei deinem Google Business Profile → an.
Wenn du mehrere Profile verwaltest, wähle das Unternehmensprofil aus, das du überprüfen möchtest. Wenn du nur eines verwaltest, wird es direkt geöffnet.
Gehe im Menü zu Beiträge oder Fotos.
Überprüfe den Status des Inhalts (Ausstehend oder Nicht genehmigt/abgelehnt).
Weitere Informationen findest du in der Google-Hilfe hier.
YouTube
Wenn dein Beitrag in Metricool als veröffentlicht angezeigt wird, beim Aufrufen aber die Meldung "The video is unavailable" erscheint, wurde das Video wahrscheinlich von YouTube entfernt. Das bedeutet, dass der Beitrag erfolgreich veröffentlicht und eine ID generiert wurde, das Video jedoch später manuell oder von YouTube gelöscht wurde.
Mögliche Gründe sind:
Das Video wurde vom Eigentümer oder von YouTube aufgrund einer Urheberrechtsverletzung oder eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien gelöscht.
Ein vorübergehender YouTube-Fehler. In diesem Fall kannst du versuchen, die Seite zu aktualisieren oder sie über ein anderes Gerät oder einen anderen Browser aufzurufen.