Non. Les forfaits Free et Starter incluent un seul accès.
Pour ajouter des personnes, attribuer des rôles ou partager des marques, vous devez disposer d’un forfait Advanced ou supérieur.
Ajouter un collaborateur dans Metricool
Mis à jour aujourd’hui
Ajoutez un collaborateur lorsqu’une personne a besoin d’accéder à une ou plusieurs marques spécifiques. Vous choisissez les marques et un rôle pour chacune d’elles. Une même personne peut ainsi être rédacteur sur une marque et analyste sur une autre.
L’ajout de collaborateurs est disponible avec les forfaits Advanced et Custom. Les forfaits Free et Starter incluent un seul accès et ne permettent pas d’ajouter d’autres personnes.
Pour attribuer le même rôle à une personne sur toutes vos marques, y compris celles que vous ajouterez par la suite, ajoutez plutôt un membre de l’équipe. Vous ne savez pas quelle option choisir ? Consultez Gestion des utilisateurs dans Metricool.
Comment ajouter un collaborateur
Dans le menu supérieur, cliquez sur les trois barres horizontales à droite, sélectionnez Gestion des utilisateurs, puis cliquez sur Ajouter un collaborateur.
Si vous donnez accès à un compte gratuit, le message « Passer à une offre supérieure » restera affiché. Cependant, le collaborateur disposera des fonctionnalités premium dans les marques partagées. Consultez les détails sur les marques partagées ici.
Saisissez l’adresse e-mail de la personne, puis cliquez sur Continuer.
Sélectionnez les marques et attribuez un rôle. Vous pouvez choisir un rôle différent pour chaque marque.
Choisissez si vous souhaitez envoyer une notification au nouveau collaborateur, puis terminez en cliquant à nouveau sur Ajouter un collaborateur.
Les invitations envoyées par e-mail expirent au bout de 24 heures. Si la personne invitée n’a pas accepté l’invitation dans ce délai, recherchez-la dans l’onglet Collaborateurs de la section Gestion des utilisateurs, puis cliquez sur Renvoyer le lien pour le lui renvoyer. Vous pouvez renvoyer le lien une fois par heure.
Si vous avez accès à plusieurs organisations, sélectionnez la bonne dans le sélecteur Organisation avant de commencer. Les marques et les rôles affichés appartiennent à cette organisation.
Rôles des collaborateurs
Choisissez un rôle par défaut ou un rôle personnalisé. Un rôle qui ne comprend que des autorisations au niveau de l’organisation ne peut pas être attribué à un collaborateur, car ces autorisations s’appliquent uniquement aux membres de l’équipe. Pour savoir à quoi correspond chaque autorisation ou créer un rôle, consultez Rôles et autorisations dans Metricool.
Foire aux questions
Puis-je ajouter d’autres personnes avec n’importe quel forfait ?
Quel forfait me faut-il pour ajouter des collaborateurs ?
Les collaborateurs sont disponibles avec les forfaits Advanced et Custom.
Puis-je partager une marque avec une personne qui a un compte Free ?
Oui. Si la marque appartient à un compte doté d’un forfait compatible, vous pouvez la partager avec une personne qui a un compte Free.
Cette personne verra toujours le message « Passer à une offre supérieure » dans son compte, mais elle aura accès aux fonctionnalités premium de la marque partagée, selon les autorisations qui lui ont été attribuées.
Puis-je attribuer un rôle différent pour chaque marque ?
Oui. Lorsque vous ajoutez un collaborateur, vous pouvez sélectionner plusieurs marques et attribuer un rôle différent pour chacune d’elles.
Quelle est la différence entre un collaborateur et un membre de l’équipe ?
Un collaborateur a accès aux marques spécifiques que vous sélectionnez. Un membre de l’équipe a un rôle sur toutes les marques de l’organisation, y compris celles qui seront ajoutées par la suite, ainsi que toutes les autorisations de ce rôle au niveau de l’organisation.
La personne invitée reçoit-elle une notification ?
C’est facultatif. Lorsque vous ajoutez un collaborateur, vous pouvez choisir de lui envoyer une notification par e-mail.
Combien de temps une invitation par e-mail reste-t-elle valide ?
Les invitations envoyées par e-mail expirent au bout de 24 heures. Si la personne invitée ne l’a pas acceptée dans ce délai, vous pouvez la lui renvoyer. Consultez la question ci-dessous pour savoir comment procéder.
Comment renvoyer une invitation ?
Si la personne n’a pas accepté l’invitation au bout de 24 heures, accédez à l’onglet Collaborateurs de la section Gestion des utilisateurs, recherchez-la dans la liste et cliquez sur Renvoyer le lien. Vous pouvez renvoyer le lien une fois par heure.
Que doit faire la personne invitée pour se connecter ?
Elle doit accepter l’invitation reçue par e-mail. Son compte reste inactif jusqu’à ce qu’elle le fasse : elle ne peut donc pas se connecter avant et n’a pas besoin de s’inscrire à nouveau. Si elle rencontre des difficultés, redirigez-la vers Comment se connecter à Metricool depuis le site web.
Articles connexes