Comment ajouter ou supprimer des marques sur votre compte
Mis Ă jour avant-hier
Avant de connecter un autre compte social
Connecter un autre compte social Ă la mĂȘme marque mĂ©lange les donnĂ©es historiques des deux comptes. Si vous voulez connecter un autre compte, supprimez dâabord la marque et crĂ©ez-en une nouvelle. Les comptes gratuits ne peuvent pas supprimer ni remplacer leur marque. Pour connecter un autre compte, passez Ă un forfait payant.
Vous avez déjà des données mélangées ? Découvrez comment les corriger
Le mauvais compte a été connecté par erreur ? Découvrez comment le corriger
Ajoutez des marques pour gĂ©rer plusieurs entreprises, ou supprimez une marque pour libĂ©rer une place et connecter diffĂ©rents comptes sociaux ou plateformes publicitaires. Les comptes gratuits incluent une marque qui ne peut pas ĂȘtre supprimĂ©e ni remplacĂ©e.
â Comment ajouter une marque
Vous pouvez donner un nom et une image à la marque lors de sa création. Les deux sont facultatifs.
Dans le menu en haut à droite, accédez à Connexions, puis cliquez sur le bouton + Ajouter. Vous pouvez également utiliser le raccourci dans le menu principal.
Pour ajouter une image, cliquez sur TĂ©lĂ©charger une image et choisissez un fichier PNG ou JPG. Nous la redimensionnons Ă 80Ă80 px.
Pour ajouter un nom, saisissez-le dans Nom de la marque. Si vous laissez ce champ vide, nous attribuons un nom Ă la marque lorsque vous connectez son premier compte.
Cliquez sur Créer une marque.
La nouvelle marque apparaßt à la fin de votre liste et vous pouvez alors y connecter vos réseaux sociaux. Vous pouvez modifier son nom et son image à tout moment dans les ParamÚtres de la marque.
đïž Comment supprimer une marque
Si vous devez dĂ©placer une marque vers un autre compte au lieu de la supprimer, les transferts de marque sont possibles en contactant notre Ă©quipe dâassistance. En savoir plus sur le transfert de marques.
Dans la page Connexions, cliquez sur lâicĂŽne Ă trois points Ă cĂŽtĂ© du bouton + Ajouter et sĂ©lectionnez Supprimer la marque.
Sâil sâagit dâune marque partagĂ©e appartenant Ă quelquâun dâautre, lâoption est Quitter la marque Ă la place. Vous perdrez lâaccĂšs, mais la marque restera active dans le compte de son propriĂ©taire.
Cliquez sur Confirmer dans la fenĂȘtre qui vous avertit que la marque ainsi que ses paramĂštres et ses donnĂ©es seront supprimĂ©s de votre compte.
Que se passe-t-il pour vos données lorsque vous supprimez une marque
Supprimer une marque libĂšre lâemplacement de marque de votre forfait, ce qui vous permet dâen crĂ©er une nouvelle. Toutes les donnĂ©es ne se comportent pas de la mĂȘme maniĂšre aprĂšs la suppression :
Les indicateurs historiques provenant des rĂ©seaux sociaux connectĂ©s sont liĂ©s Ă votre compte social, et non Ă la marque elle-mĂȘme. Si vous reconnectez le mĂȘme compte Ă une nouvelle marque, vos donnĂ©es historiques resteront disponibles.
Les publications du Planner et les donnĂ©es web ou de blog sont liĂ©es Ă lâID interne unique de la marque. Supprimer une marque supprime ces donnĂ©es, sauf si vous restaurez la marque pendant la pĂ©riode de rĂ©cupĂ©ration.
Les publications programmées ne seront pas publiées pendant que la marque est supprimée.
La synchronisation des Analyses sâarrĂȘte pendant la pĂ©riode de suppression. Certaines mĂ©triques, comme le nombre dâabonnĂ©s et les Stories, ne peuvent ĂȘtre suivies que lorsque la marque est active et ne peuvent pas ĂȘtre rĂ©cupĂ©rĂ©es pour la pĂ©riode de suppression. Voir quelles mĂ©triques sont concernĂ©es.
Les collaborateurs ayant accÚs à la marque le perdent immédiatement, et leurs rÎles et autorisations sur cette marque deviennent inactifs.
Il nâexiste pas dâoption dâarchivage. La suppression est le seul moyen de dĂ©sactiver une marque.
Comptes gratuits vs payants
Avec les forfaits payants, supprimer une marque la retire avec ses paramĂštres et ses donnĂ©es, et vous pouvez crĂ©er une nouvelle marque pour connecter diffĂ©rents comptes de rĂ©seaux sociaux ou plateformes publicitaires. Les comptes gratuits incluent une marque qui ne peut pas ĂȘtre supprimĂ©e ni remplacĂ©e.
Restaurer une marque supprimée
Les marques supprimĂ©es peuvent ĂȘtre restaurĂ©es
Si vous avez supprimĂ© une marque par erreur ou si vous devez y accĂ©der Ă nouveau, contactez notre Ă©quipe dâassistance. Les marques peuvent ĂȘtre entiĂšrement restaurĂ©es dans les 45 jours suivant leur suppression, y compris le contenu du Planner, les paramĂštres et les donnĂ©es.
Pour restaurer une marque, vous avez besoin dâun emplacement de marque disponible dans votre forfait actuel. Les publications programmĂ©es pendant la pĂ©riode de suppression apparaĂźtront toujours dans le Planner aprĂšs la restauration, mais elles ne seront pas envoyĂ©es rĂ©troactivement.
Articles associés