Non. La propriété de la marque change uniquement de propriétaire ; son historique de données, ses contenus programmés, SmartLinks, ses conversations Inbox et ses données d’Annonces sont donc tous transférés avec elle. L’URL d’un SmartLink reste la même : vous n’avez donc pas besoin de la mettre à jour dans les biographies de vos réseaux sociaux.
Partager et transférer des marques sur Metricool
Mis à jour la semaine dernière
Accordez à d’autres utilisateurs l’accès à une marque ou transférez la propriété d’une marque vers un autre compte Metricool.
Partager des marques
Pour une meilleure gestion, il est courant que les agences et les clients aient besoin d’accéder à la marque. Les forfaits Advanced et Custom permettent de partager des marques et d’accorder un accès personnalisé à chaque marque depuis la gestion des utilisateurs.
Le compte propriétaire de la marque est celui qui paie l’abonnement et peut accorder un accès à d’autres utilisateurs sans limitation. N’oubliez pas que si vous donnez accès à un compte gratuit, le message « Devenir Premium » continuera de s’afficher ; cependant, ce compte disposera des fonctionnalités payantes sur les marques partagées.
Vous pouvez révoquer ou modifier l’accès à vos marques partagées à tout moment.
Pour plus d’informations, consultez l’article Marques partagées dans Metricool.
Transférer des marques
Transférer ou migrer une marque signifie changer son propriétaire. Comme toutes les données de la marque sont liées à son blogid, tout ce qui lui est associé est transféré vers le nouveau compte, notamment l’historique des Analyses et des Rapports, les conversations Inbox, les contenus programmés dans Planification, SmartLinks et les données des Annonces.
Dans l’URL Metricool, vous identifierez la marque avec blogid et le propriétaire avec userid ; par conséquent, le blogid sera transféré vers un autre userid.
Vers quels comptes une marque peut-elle être transférée ?
✅ De Gratuit à payant
✅ De payant à payant
❌ Il n’est pas possible de transférer une marque vers un compte Gratuit
Le compte de destination doit disposer d’un forfait payant actif. Si le compte de destination est un compte Gratuit, la migration ne peut pas être finalisée.
Si vous accédez à une marque partagée avec des fonctionnalités Premium depuis un compte Gratuit, votre compte reste considéré comme Gratuit. Seul le compte qui gère et paie l’abonnement est un compte payant.
Pour continuer, vous devez nous contacter via le chat en ligne depuis le compte propriétaire de la marque (source) et fournir l’adresse e-mail du compte de destination. En quelques minutes, la propriété de la marque sera modifiée et celle-ci ne sera plus disponible dans le compte source.
Abonnements et accès au compte
Vous ne pouvez pas transférer d’abonnements entre des comptes. Les abonnements sont liés à un compte spécifique (userid) et ne peuvent pas être déplacés. Si vous devez utiliser un abonnement sur un autre compte, vous devrez l’annuler, puis vous réabonner depuis le compte approprié.
Alternative si vous ne souhaitez pas perdre l’abonnement
Si vous souhaitez simplement modifier l’adresse e-mail ou la personne responsable sans perdre l’abonnement actif, vous pouvez mettre à jour les identifiants de connexion du compte. Assurez-vous simplement que la nouvelle adresse e-mail n’est pas déjà enregistrée sur Metricool. Accédez à Paramètres du compte > Accès et mettez à jour les identifiants depuis le compte d’origine.
Foire aux questions
Vais-je perdre l’historique et les contenus programmés lors du transfert d’une marque ?
Je ne travaille plus avec une agence. Comment puis-je revendiquer la propriété de la marque ?
Dans ce cas, vous devez disposer d’un forfait payant pour transférer la marque à votre nom. Vous devrez demander à l’agence de nous contacter via le chat en ligne et de fournir l’adresse e-mail de votre compte, qui deviendra propriétaire une fois la migration terminée.
Je ne travaille plus avec le client. Comment puis-je lui transférer la propriété de la marque ?
Le client doit disposer d’un forfait payant. Vous pouvez fournir les informations de son compte via le chat afin de transférer la marque et d’en faire sa propriété.
Pourquoi une marque partagée n’apparaît-elle plus pour moi ?
Le propriétaire ou l’utilisateur disposant d’un accès à la gestion de la marque peut révoquer l’accès partagé ou supprimer la marque à tout moment. Vous devez donc contacter directement la personne qui gérait votre accès.
Je dispose d’un forfait payant, mais j’avais auparavant un compte Gratuit. Dois-je reconnecter les réseaux ?
Non, ce n’est pas nécessaire. Comme vous disposez d’un forfait payant, vous pouvez demander une migration. N’oubliez pas de l’effectuer via le chat en ligne depuis le compte propriétaire de la marque.
Puis-je transférer ma marque tout en conservant l’abonnement actif sur le nouveau compte ?
Non. Les abonnements ne sont pas transférés avec les marques. Seule la marque (blogid) est déplacée, tandis que l’abonnement reste associé au compte d’origine (userid).
Un compte Gratuit associé à une marque partagée payante est-il considéré comme payant ?
Non. Ce compte reste Gratuit, même s’il peut utiliser des fonctionnalités payantes au sein de la marque partagée.
Un compte payant est celui qui gère et paie un abonnement actif.