Pour vous affiche les demandes qui vous sont envoyées pour approbation et dans lesquelles vous approuvez ou rejetez les publications. Attribuées par vous affiche les demandes que vous avez envoyées à d’autres réviseurs afin que vous puissiez suivre leur statut.
Comment gérer l’approbation du contenu depuis les Demandes de révision (anciennement mes tâches)
Mis à jour aujourd’hui
Les Demandes de révision (anciennement mes tâches) vous permettent de gérer les publications qui passent par le système d’approbation du contenu : approuvez ou rejetez les demandes qui vous sont envoyées et suivez celles que vous avez attribuées à d’autres personnes. Cette fonctionnalité est disponible avec tous les forfaits. Avec les forfaits Free et Starter, vous devez disposer d’au moins une marque partagée avec les autorisations nécessaires pour l’utiliser.
À noter
Pour vous : répertorie les demandes qui vous sont envoyées pour approbation, regroupées pour chaque marque dans laquelle vous avez été ajouté comme réviseur. Chaque demande affiche une colonne indiquant la marque (image et nom) afin de vous permettre de les différencier. C’est ici que vous approuvez ou rejetez les publications qui vous sont attribuées.
Attribuées par vous : répertorie les demandes que vous avez envoyées à d’autres réviseurs afin que vous puissiez suivre leur statut.
Rechercher : utilisez le champ Rechercher une publication pour trouver une publication précise.
Filtres : réduisez la liste par publication, réseau ou marque. Par défaut, la liste affiche uniquement les publications en attente d’approbation et le filtre de marque ne répertorie que les marques ayant un élément en attente.
Actions groupées : approuvez ou rejetez plusieurs demandes à la fois depuis le menu déroulant Actions groupées.
Vues liste et calendrier : basculez entre une liste et une vue calendrier de vos demandes.
Rejet : une publication rejetée ne sera pas publiée, même si d’autres réviseurs l’ont approuvée.
Si vous perdez l’accès de réviseur à une marque, ses publications sont automatiquement retirées de votre liste Pour vous. Elles réapparaissent si votre accès est rétabli. Cela ne modifie pas le portail des réviseurs distinct, propre à chaque marque, utilisé par les réviseurs qui n’ont pas de compte Metricool.
Statuts des tâches
Chaque demande présente l’un des statuts suivants :
Ouverte : demandes que vous êtes en train de gérer ou de vérifier.
En attente d’approbation : demandes en attente d’approbation ou de rejet par un réviseur.
Rejetée : publications rejetées par un réviseur et devant être modifiées.
Approuvée : publications qui ont été approuvées et sont prêtes à être publiées.
Période de grâce : si une publication n’a pas été approuvée ou rejetée à l’heure prévue, Metricool applique une période de grâce de 3 heures. Pendant cette période, la publication reste visible dans les Demandes de révision et peut être approuvée et publiée normalement. Une fois la période de grâce écoulée, la tâche disparaît des Demandes de révision et la publication reste non approuvée (elle ne sera pas publiée).
Si vous rejetez une publication, elle ne sera pas publiée, même si d’autres réviseurs l’ont approuvée.
Comment approuver ou rejeter une demande
Approuvez ou rejetez les publications qui vous ont été envoyées pour approbation depuis l’onglet Pour vous. Le rejet d’une publication empêche sa publication.
Ouvrir les Demandes de révision
Cliquez sur l’icône de menu (☰) pour ouvrir le panneau latéral, puis sélectionnez Demandes de révision.
Sélectionner l’onglet Pour vous
Vos demandes en attente apparaissent ici.
Ouvrir la publication
Cliquez sur la demande pour prévisualiser la publication et vérifier son contenu, son réseau social et sa date de programmation. L’aperçu affiche également les notes déjà ajoutées à la publication.
Choisir Approuver ou Rejeter
Si vous rejetez la publication, vous pouvez ajouter une note pour expliquer pourquoi. Le champ de note prend en charge la mise en forme de texte enrichi et les @mentions ; la mention d’un coéquipier lui envoie une notification si les notifications sont activées pour son compte.
Si vous rejetez une publication, elle ne sera pas publiée, même si d’autres réviseurs l’ont approuvée.
Comment suivre les demandes que vous avez attribuées
Utilisez l’onglet Attribuées par vous pour voir les demandes que vous avez envoyées à d’autres réviseurs et vérifier si elles sont toujours en attente, approuvées ou rejetées.
Ouvrir les Demandes de révision
Cliquez sur l’icône de menu (☰) pour ouvrir le panneau latéral, puis sélectionnez Demandes de révision.
Sélectionner l’onglet Attribuées par vous
Toutes les demandes que vous avez envoyées apparaissent ici avec leur statut actuel.
Comment trouver une demande
Utilisez le champ de recherche et les filtres pour réduire la liste lorsque vous avez de nombreuses demandes.
Rechercher une publication : saisissez un terme pour trouver une publication précise.
Filtres : filtrez la liste par publication, réseau ou marque. Par défaut, la liste affiche uniquement les publications en attente d’approbation et le filtre de marque ne comprend que les marques ayant une publication en attente. Si vous avez déjà sélectionné un filtre, il reste défini comme vous l’avez configuré.
Comment vérifier des demandes en groupe
Approuvez ou rejetez plusieurs demandes à la fois depuis le menu déroulant Actions groupées.
Sélectionner les demandes
Sélectionnez les demandes sur lesquelles vous souhaitez agir.
Ouvrir les actions groupées
Cliquez sur le menu déroulant Actions groupées.
Choisir Approuver ou Rejeter
L’action s’applique à toutes les demandes sélectionnées.
Si vous rejetez une publication, elle ne sera pas publiée, même si d’autres réviseurs l’ont approuvée.
Que se passe-t-il après la vérification d’une publication
Le résultat dépend des critères d’approbation sélectionnés par le créateur lors de l’envoi de la publication pour vérification. Pour consulter le détail des règles d’approbation et de ce qui se passe après chaque décision, consultez Comment approuver ou rejeter une publication programmée dans Metricool.
Foire aux questions
Quelle est la différence entre Pour vous et Attribuées par vous ?
Puis-je vérifier des publications sans compte Metricool ?
Oui. Si vous n’avez pas de compte Metricool, vous pouvez vérifier les publications depuis le portail des réviseurs en utilisant le lien contenu dans l’e-mail que vous recevez. Consultez Comment approuver ou rejeter une publication programmée dans Metricool pour connaître le fonctionnement du portail des réviseurs.
Que se passe-t-il si une publication n’est pas approuvée à l’heure prévue ?
Metricool applique une période de grâce de 3 heures. Pendant cette période, la publication reste visible dans les Demandes de révision et peut être approuvée et publiée. Une fois la période de grâce écoulée, la tâche disparaît et la publication reste non approuvée (elle ne sera pas publiée).
Articles connexes