Puede consultar la información disponible según el permiso asignado, como analíticas, Inbox, el planificador, Anuncios, SmartLinks, dashboards o flujos, pero no puede hacer cambios en esas secciones.
Roles y permisos en Metricool
Actualizado hace 2 semanas
Un rol es un conjunto reutilizable de permisos que determina qué puede hacer una persona en Metricool. Puedes usar los roles predeterminados o crear los tuyos y asignárselos a los miembros del equipo y colaboradores desde Gestión de usuarios.
Añadir personas y asignar roles está disponible en los planes Advanced y Custom. Los planes Free y Starter incluyen un único acceso.
Roles predeterminados
Metricool incluye roles predeterminados que puedes asignar directamente. En la pestaña Roles y permisos tienen un icono de candado porque no puedes editarlos, pero puedes clonar cualquiera para crear tu propia versión. Haz clic en Ver permisos, junto a un rol, para ver qué permite hacer.
Superadministrador: todo, incluidos todos los permisos de la organización.
Gestor de cuenta: todos los permisos de marca, además de añadir marcas.
Analista, Editor, Creador de contenido y Cliente: permisos de marca para distintos niveles de acceso.
También puedes crear un rol personalizado con los permisos que necesites.
Cada rol tiene dos tipos de permisos:
Permisos de marca: controlan lo que alguien puede hacer dentro de una marca: ver analíticas, programar publicaciones, responder en Inbox y mucho más.
Permisos de organización: controlan lo que alguien puede hacer en toda tu organización, como añadir marcas o invitar a miembros del equipo. Solo se aplican a los miembros del equipo.
Cómo añadir un rol
Solo el propietario y los miembros del equipo con el permiso Gestionar roles pueden crear roles personalizados. Una vez creado un rol, cualquier persona que pueda gestionar el acceso a una marca puede asignarlo.
Ve a Gestión de usuarios y abre la pestaña Roles y permisos. Si tienes acceso a más de una organización, selecciona primero la correcta en el selector Organización: verás los roles de esa organización.
Tienes dos opciones:
Haz clic en Añadir rol.
Introduce un Nombre del rol. Este campo es obligatorio.
Si quieres, añade una Descripción y elige un Color del rol.
Activa los permisos que quieras o activa Habilitar todos los permisos para seleccionarlos todos a la vez.
Guarda el rol.
También puedes partir de un rol existente: clónalo desde la vista de lista haciendo clic en el icono para copiar al final de su fila y personalízalo.
Puedes cambiar entre la vista de cuadrícula y la vista de lista con los iconos que aparecen junto a Añadir rol. La vista de lista también muestra cuántas asignaciones de marca y cuántas personas tiene cada rol.
Los permisos se agrupan en cuatro categorías. Puedes contraer cada categoría para ver las demás más fácilmente.
Tipos de permisos
➡️ Permisos de solo lectura: la persona puede acceder a las siguientes funciones, pero no puede hacer cambios.
Vista de analíticas: permite ver todas las analíticas de todas las redes conectadas. También puedes ver competidores, listas detalladas de analíticas, como publicaciones, reels, historias o campañas, y Hashtag Tracker.
Vista de analíticas de Resumen: permite ver un resumen básico de las analíticas de todas las redes conectadas mediante cronologías, métricas numéricas y gráficos circulares.
Ver Inbox: permite ver las conversaciones y notas de Inbox, pero no responder a mensajes directos o comentarios ni crear, editar o eliminar notas.
Ver planificador: permite ver todo el calendario de publicación y la información de las publicaciones planificadas, pero no modificar, crear ni eliminar publicaciones planificadas. Sí permite crear, editar y eliminar notas en las publicaciones.
Ver anuncios: permite ver toda la información relacionada con las campañas publicitarias, pero no realizar acciones en ellas ni crear nuevas.
Ver SmartLinks: permite ver los SmartLinks disponibles y sus analíticas, pero no modificarlos.
Ver Dashboards de campañas: permite ver los dashboards disponibles y sus analíticas, pero no modificarlos.
Ver Flows: permite ver los flujos y sus analíticas, pero no crearlos, editarlos ni eliminarlos.
➡️ Permisos de edición: la persona puede usar las funciones de visualización y también modificar y descargar información.
Informes: proporciona acceso completo a las analíticas y permite crear informes y gestionar sus plantillas. También permite descargar datos de analíticas.
Inbox: proporciona acceso completo a Inbox y a todas las funciones relacionadas (ver y responder conversaciones, marcarlas como resueltas o como leídas/no leídas, gestionar notas, etc.).
Anuncios: proporciona acceso completo a la sección Anuncios y permite ver y realizar acciones en todas las campañas, además de crear otras nuevas.
SmartLinks: proporciona acceso completo a la sección SmartLinks, incluida la creación y modificación de SmartLinks.
Hashtag tracker: proporciona acceso completo a Hashtag tracker, incluidas sus analíticas y la posibilidad de comprar días y crear nuevas sesiones.
Planificador: proporciona acceso completo al planificador (calendario, historial y listas automáticas), así como la posibilidad de crear, modificar y publicar publicaciones y usar todas las funciones relacionadas.
Programar y publicar publicaciones: permite programar y publicar publicaciones sin aprobación. También permite crear y modificar listas automáticas.
Programar para revisión: permite programar publicaciones, pero deben enviarse para revisión. No permite crear ni modificar listas automáticas.
Revisar publicaciones: permite revisar, aprobar o rechazar publicaciones, pero se necesitan otros permisos para crearlas o modificarlas.
Metricool Studio: proporciona acceso completo a la sección Metricool Studio, incluida la creación y gestión de vistas de Metricool Studio.
Dashboards de campañas: proporciona acceso completo a la sección Dashboards de campañas, incluida la creación y modificación de dashboards.
Flows: proporciona acceso completo a la sección Flows, incluida la creación, modificación y eliminación de flujos.
➡️ Permisos de gestión
Marca: proporciona acceso completo a la configuración de la marca, incluida la creación y gestión de conexiones, así como la gestión de las personas que tienen acceso a la marca y sus roles.
Si se produce un error al publicar, las personas con el permiso de marca y el propietario de la cuenta recibirán un aviso.
➡️ Permisos de organización: controlan lo que alguien puede hacer en toda la organización. Solo se aplican a los miembros del equipo, no a los colaboradores, aunque el rol del colaborador los incluya.
Gestionar marcas: permite crear y eliminar las marcas de la organización.
Gestionar roles: permite crear, editar y eliminar los roles de la organización.
Gestionar miembros del equipo: permite añadir y eliminar miembros del equipo.
Reglas para asignar un rol
Un rol con solo permisos de organización no se puede asignar a un colaborador. Aparecerá un error. Añade al rol al menos un permiso de marca o incorpora a la persona como miembro del equipo.
Un rol con al menos un permiso de marca se puede asignar a un colaborador. Los permisos de organización de ese rol se ignoran para el colaborador y solo se aplican si asignas el mismo rol a un miembro del equipo.
Por ejemplo, un rol personalizado que solo incluya Gestionar marcas y Gestionar miembros del equipo sirve únicamente para miembros del equipo. Un rol de «Editor» con solo permisos de marca sirve para ambos.
Optimiza el trabajo de planificación con el sistema de aprobación de contenido.
Preguntas frecuentes
¿Qué puede hacer una persona con permisos de solo lectura?
¿Qué puede hacer una persona con permisos de edición?
Además de consultar la información, puede realizar acciones en las funciones habilitadas en su rol, como crear informes, responder en Inbox, gestionar campañas, editar SmartLinks o programar publicaciones.
¿Qué permite el permiso de gestión de marca?
El permiso Marca proporciona acceso completo a la configuración de la marca, incluidas las conexiones y la gestión de accesos y roles dentro de esa marca.
¿Quién puede crear roles personalizados?
El propietario y los miembros del equipo con el permiso Gestionar roles. Después, cualquier persona que pueda gestionar el acceso a una marca puede asignarlos.
¿Puedo editar un rol predeterminado?
No. Los roles predeterminados tienen un icono de candado. Clona el rol con el icono para copiar y modifica la copia.
¿Puedo clonar un rol existente?
Sí. Desde la vista de lista, puedes duplicar un rol con el icono para copiar y luego modificarlo según necesites.
¿Puedo limitar el acceso de alguien a funciones específicas?
Sí. Usa un rol predeterminado o crea un rol personalizado que incluya solo los permisos que quieras.
¿Por qué no puedo asignar un rol a un colaborador?
El rol solo tiene permisos de organización. Añádele al menos un permiso de marca o incorpora a la persona como miembro del equipo.
Artículos relacionados