Comment ajouter ou supprimer une marque de votre compte
Mis Ă jour aujourdâhui
Avant de connecter un autre compte de réseau social
Connecter un autre compte de rĂ©seau social Ă la mĂȘme marque mĂ©lange les donnĂ©es historiques des deux comptes. Si vous souhaitez connecter un autre compte, supprimez dâabord la marque et crĂ©ez-en une nouvelle. Les comptes gratuits ne peuvent pas supprimer ou remplacer leur marque. Pour connecter un autre compte, passez Ă un forfait payant.
Les données sont déjà mélangées ? Découvrez comment résoudre le problÚme
Vous avez connecté le mauvais compte par erreur ? Découvrez comment corriger cela
Ajoutez des marques pour gĂ©rer plusieurs entreprises, ou supprimez une marque pour libĂ©rer un emplacement et connecter dâautres comptes de rĂ©seaux sociaux ou plateformes publicitaires. Les comptes gratuits incluent une marque qui ne peut pas ĂȘtre supprimĂ©e ou remplacĂ©e.
Comment ajouter une marque
Les propriĂ©taires de compte et les membres de lâĂ©quipe dont le rĂŽle inclut lâautorisation de gĂ©rer les marques peuvent ajouter des marques. Les collaborateurs ne le peuvent pas.
Vous pouvez attribuer un nom et une image à la marque lors de sa création. Ces deux éléments sont facultatifs.
Dans le menu en haut à droite, accédez à Connexions, puis cliquez sur le bouton Ajouter une marque. Vous pouvez également utiliser le raccourci dans le menu principal.
Pour ajouter une image, cliquez sur TĂ©lĂ©verser une image et choisissez un fichier PNG ou JPG. Nous la redimensionnons Ă 80Ă80 px.
Pour ajouter un nom, saisissez-le dans Nom de la marque. Si vous laissez ce champ vide, nous attribuerons un nom Ă la marque lorsque vous connecterez son premier compte.
Cliquez sur Créer une marque.
La nouvelle marque apparaßt à la fin de votre liste et vous pouvez y connecter vos réseaux sociaux. Vous pouvez modifier son nom et son image à tout moment dans les ParamÚtres de la marque.
Comment supprimer une marque
Si vous devez transfĂ©rer une marque vers un autre compte plutĂŽt que de la supprimer, vous pouvez le faire en contactant notre Ă©quipe dâassistance. En savoir plus sur le transfert de marques.
Dans le menu en haut Ă droite, ouvrez Connexions ou ParamĂštres de la marque. Les deux affichent la mĂȘme section Marques en haut de la page.
Cliquez sur lâicĂŽne Ă trois points Ă cĂŽtĂ© du bouton Ajouter une marque, puis sĂ©lectionnez Supprimer la marque.
Le menu dĂ©pend de vos droits dâaccĂšs. Les membres de lâĂ©quipe dont le rĂŽle inclut lâautorisation de gĂ©rer les marques voient lâoption Supprimer la marque. Les membres de lâĂ©quipe qui ne disposent pas de cette autorisation ne voient pas le menu. Les collaborateurs, ainsi que toute personne utilisant une marque partagĂ©e appartenant Ă quelquâun dâautre, voient plutĂŽt lâoption Quitter la marque : vous perdez lâaccĂšs, mais la marque reste active dans le compte de son propriĂ©taire.
Cliquez sur Confirmer dans la fenĂȘtre contextuelle qui vous avertit que la marque, ses paramĂštres et ses donnĂ©es seront supprimĂ©s de votre compte.
Que deviennent vos données lorsque vous supprimez une marque
La suppression dâune marque libĂšre lâemplacement de marque de votre forfait, ce qui vous permet dâen crĂ©er une nouvelle. Les donnĂ©es ne sont pas toutes traitĂ©es de la mĂȘme maniĂšre aprĂšs la suppression :
Les statistiques historiques des rĂ©seaux sociaux connectĂ©s sont associĂ©es Ă votre compte de rĂ©seau social, et non Ă la marque elle-mĂȘme. Si vous reconnectez le mĂȘme compte Ă une nouvelle marque, vos donnĂ©es historiques restent disponibles.
Les publications du Planner et les donnĂ©es web ou de blog sont associĂ©es Ă lâidentifiant interne unique de la marque. La suppression dâune marque efface ces donnĂ©es, sauf si vous restaurez la marque pendant la pĂ©riode de rĂ©cupĂ©ration.
Les publications programmées ne seront pas publiées tant que la marque est supprimée.
La synchronisation des analyses sâarrĂȘte pendant la pĂ©riode de suppression. Certaines statistiques, comme le nombre dâabonnĂ©s et les Stories, ne peuvent ĂȘtre suivies que lorsque la marque est active et ne peuvent pas ĂȘtre rĂ©cupĂ©rĂ©es pour la pĂ©riode de suppression. DĂ©couvrez quelles statistiques sont concernĂ©es.
Les collaborateurs qui ont accÚs à la marque le perdent immédiatement, et leurs rÎles et autorisations sur cette marque deviennent inactifs.
Il nâexiste pas dâoption dâarchivage. La suppression est le seul moyen de dĂ©sactiver une marque.
Comptes gratuits et comptes payants
Avec les forfaits payants, la suppression dâune marque entraĂźne sa suppression, ainsi que celle de ses paramĂštres et de ses donnĂ©es. Vous pouvez ensuite crĂ©er une nouvelle marque pour connecter dâautres comptes de rĂ©seaux sociaux ou plateformes publicitaires. Les comptes gratuits incluent une marque qui ne peut pas ĂȘtre supprimĂ©e ou remplacĂ©e.
Récupérer une marque supprimée
Les marques supprimĂ©es peuvent ĂȘtre rĂ©cupĂ©rĂ©es
Si vous avez supprimĂ© une marque par erreur ou si vous devez y accĂ©der Ă nouveau, contactez notre Ă©quipe dâassistance. Les marques peuvent ĂȘtre entiĂšrement restaurĂ©es dans les 45 jours suivant leur suppression, avec leur contenu Planner, leurs paramĂštres et leurs donnĂ©es.
Pour restaurer une marque, vous devez disposer dâun emplacement de marque disponible dans votre forfait actuel. Les publications programmĂ©es pendant la pĂ©riode de suppression apparaĂźtront toujours dans le Planner aprĂšs la rĂ©cupĂ©ration, mais elles ne seront pas publiĂ©es rĂ©troactivement.
Articles connexes